Daging balado basah. Apabila daging sudah matang dan bumbu telah meresap kedalamnya, sekarang angkat dan tuangkan sajian dendeng balado basah kedalam piring saji dan hidangkan selagi masih panas. Cari tahu kenapa dari resep dendeng balado basah asli Padang yang satu ini. Balado Daging Kering adalah salah satu resep balado khas Minang yang disukai banyak orang.

Daging balado basah Sedangkan dendeng balado kering dalam tahap pembuatannya. Cara Sedap Membuat Sambal Balado Daging Sapi Super Sedap, Balado Daging Sapi Sedap dan Viral, Rahasia Resep. Dendeng balado basah merupakan sebuah irisan daging sapi yang dimasak bersama bumbu balado dengan tambahan air kaldu rebusan daging sehingga memiliki rasa yang pedas dan nikmat. Jika Pembaca Sekalian yang mau masak Daging balado basah, Ini Dia Tutorial Cepat Memasak Daging balado basah memakai 12 bahan yang mudah dan 10 mudah.

Rangkuman cara memasak Daging balado basah ini kami buat sedemikan rupa sehingga sangat mudah untuk dipahami. Walau Kamu belum paham cara masak resep masakan ini.

Bahan dari Daging balado basah

 1. Anda Sekalian perlu menyiapkan dari daging khas dalam/ shank/ atau daging khusus dendeng/gepuk. Saya lebih suka daging rendang premium.
 2. Kalian membutuhkan dari cabe merah besar cincang kasar/ saya menggunakan chopper.
 3. Kamu Sekalian memerlukan dari lengkuas.
 4. Kamu Sekalian membutuhkan dari sereh di geprek.
 5. Kamu Sekalian membutuhkan dari daun jeruk.
 6. Kamu membutuhkan dari Gula.
 7. Kalian membutuhkan dari Garam.
 8. Kamu membutuhkan dari bawang merah ulek kasar.
 9. Pembaca Sekalian membutuhkan dari Bumbu rendam.
 10. Kamu Sekalian membutuhkan dari ketumbar.
 11. Pembaca Sekalian memerlukan dari bawang putih.
 12. Kamu membutuhkan dari garam.

Tekstur dan sensasi pedas gurihnya khas Indonesia banget! Suka penasaran nggak sih, gimana cara bikinnya? Nih, kami kasih caranya bikin yang spesial. Resep Balado Daging enak dan mudah untuk dibuat.

Daging balado basah Berikut ini petunjuk memasak nya

 1. Rebus air hingga mendidih. Masuka daging selama 5 menit dan buang air kotor nya.
 2. Rebus kembali daging masukan bumbu halus.
 3. Rebus hingga daging empuk dan air menyusut.
 4. Angkat dan tiriskan.
 5. Pukul daging menggunakan meat hammer hingga seratnya agak merenggang. Goreng daging dalam minyak selama 10 menit atau hingga daging agak kering.
 6. Tumis bawang merah, sereh, lengkuas, daun jeruk hingga harum.
 7. Masukan cabe giling lalu masukan air sisa rebusan daging.
 8. Tumis hinga air menyusut.
 9. Masukan daging.
 10. Koreksi rasa dengan gula dan garam. Oya kalau saya tambahkan kentang yang di goreng yaaa.

Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Dendeng Balado biasanya disajikan dalam bentuk kering. Namun kali ini tak ada salahnya mencoba membuat dendeng balado lambok (lembap). Berikut ini resep dan cara membuatnya. Dendeng balado adalah khas Padang ini terbuat dari bahan dasar daging sapi pilihan yang bisa dibuat basah namanya dendeng balado basah cabai merah, maupun kering yang disebut dendeng balado.