Tongseng Daging Sapi. Bahan Yang Dibutuhkan Resep Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan. Bahan yang dibutuhkan untuk memasak tongseng daging sapi memang tidak banyak. Memasak tongseng dengan bahan daging sapi tentu menjadi pilihan tepat bagi para penikmatnya makanan olahan sapi.

Tongseng Daging Sapi Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Resep Tongseng Sapi – Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Buat Anda Sekalian yang mau memasak Tongseng Daging Sapi, Beginilah Panduan Mudah Membuat Tongseng Daging Sapi menggunakan 16 bahan yang gampang dan 5 tutorial mudah.

Cara masak Tongseng Daging Sapi ini kami padukan sedemikan rupa sehingga gampang untuk dipahami. Walaupun Kamu Sekalian tidak biasa memasak makanan tersebut.

Daftar Bahan dari Tongseng Daging Sapi

 1. Pembaca Sekalian membutuhkan dari daging sapi, bersihkan lalu rebus dahulu.
 2. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan dari air.
 3. Kamu memerlukan dari santan.
 4. Kamu Sekalian membutuhkan dari kecap manis.
 5. Kamu Sekalian perlu menyiapkan dari bawang merah, iris tipis.
 6. Kalian membutuhkan dari gula merah, sisir tipis.
 7. Kamu perlu menyiapkan dari cabai rawit merah.
 8. Kamu Sekalian perlu menyiapkan dari cabai rawit hijau.
 9. Kalian perlu menyiapkan dari Bahan Halus.
 10. Anda membutuhkan dari bawang putih.
 11. Kamu membutuhkan dari lada bubuk.
 12. Anda Sekalian memerlukan dari cabai rawit merah.
 13. Pembaca Sekalian memerlukan dari garam secukup nya.
 14. Anda perlu menyiapkan dari Bahan Pelengkap.
 15. Kamu Sekalian perlu menyiapkan dari tomat merah, iris.
 16. Kamu Sekalian perlu menyiapkan dari kol secukup nya.

Kepengen tongseng tapi tak bisa makan daging kambing? Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. Cocok juga lho, untuk hidangan lebaran besok. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.

Tongseng Daging Sapi Langkah-langkah nya sebagai berikut

 1. Panaskan minyak dalam wajan, masukkan irisan bawang merah masak hingga berubah warna dan wangi, lalu masukkan bahan halus, aduk rata masak sampai bumbu halus matang, masukkan daging, aduk rata..
 2. Setelah daging merata dengan bumbu, tambahjan kecap manis dan irisan gula merah. Masak s.d bumbu meresap ke daging..
 3. Tambahkan air, tutup wajan/masak hingga air mendidih. Beri santan sambil diaduk agar santan tidak pecah, masak dengan api sedang, sambil dikoreksi rasa tambahkan kecap/garam/lada jika perlu..
 4. Setelah rasa sudah sesuai, masukkan irisan kol, tomat serta cabai utuh, masak sebentar saja agar kol dan tomat tidak terlalu matang..
 5. Siapkan mangkuk, lalu tuang tongseng selagi panas dan sajikan bersama nasi hangat untuk keluarga. Dan selamat mencoba..

Apalagi bagi anda yang tidak terlalu senang dengan aroma dan rasa dari. Cara Memasak Tongseng Sapi Tanpa Santan. Pertama, rebus terlebih dahulu daging kambing bersama daun salam. Setelah bertekstur empuk buang rebusannya lalu potong berbentuk dadu atau. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng.