Tongseng ayam🐥. Resep tongeng ayam – tongseng merupakan masakan tradisional yang lezat yang biasanya menggunakan daging kambing (Resep Tongseng kambing). Resep Tongseng Ayam – Tongseng ayam adalah salah satu makanan khas yang sejenis dengan gulai, tetapi memiliki bumbu yang rasanya lebih "tajam". Lihat juga resep Tongseng Ayam Ati Ampela enak lainnya.

Tongseng ayam🐥 Tongseng ayam memiliki rasa manis-gurih yang kuat dari racikan lada, kemiri, bawang merah, dan bawang putih. Berpadu dengan empuknya daging ayam, renyahnya kol, dan rasa pedas dari irisan. GARANG ASEM AYAM tanpa santan simple enak dan segar. Buat Kalian yang hendak masak Tongseng ayam🐥, Simak Cara Mudah dan Cepat Memasak Tongseng ayam🐥 dengan 15 bahan masakah yang mudah dan 5 tutorial gampang.

Cara memasak Tongseng ayam🐥 ini di buat sedemikan rupa sehingga cukup mudah untuk dipelajari. Kalaupun Kamu belum paham cara masak masakan ini.

Bahan dari Tongseng ayam🐥

 1. Pembaca Sekalian membutuhkan dari ayam.
 2. Kalian membutuhkan dari wortel.
 3. Anda Sekalian memerlukan dari kentang.
 4. Pembaca Sekalian membutuhkan dari tomat.
 5. Kalian memerlukan dari #Bumbu halus:.
 6. Anda membutuhkan dari Bawang merah.
 7. Pembaca Sekalian membutuhkan dari Bawang putih.
 8. Anda memerlukan dari Kemiri.
 9. Anda Sekalian membutuhkan dari Ketumbar.
 10. Anda membutuhkan dari Jahe.
 11. Kamu Sekalian memerlukan dari Kunyit.
 12. Kalian memerlukan dari Serai.
 13. Kalian perlu menyiapkan dari Daun jeruk.
 14. Kamu Sekalian perlu menyiapkan dari Daun salam.
 15. Kamu Sekalian memerlukan dari Kecap.

Untuk membuat tongseng ayam pun mudah dengan bahan bumbu yang banyak tersedia. Yuk langsung saja simak resep tongseng ayam lengkap di bawah ini. Resep tongseng ayam pedas, satu alternatif pengganti dari tongseng daging yang tidak kalah lezatnya. Resep Tongseng Ayam Pedas, Sajian Pas Untuk Menghangatkan Badan.

Tongseng ayam🐥 Langkah-langkah nya sebagai berikut

 1. Potong ayam kecil kecil yah bunda kemudian rebus terlebih dahulu.
 2. Haluskan bumbu halus.
 3. Potong kentang dan wortel.
 4. Tumis bumbu hingga harum masukkan daun salam daun jeruk serai.
 5. Tambahkan air.penyedap rasa, garam gula dan kecap kemudian masukan sayuran.. Klo sayuran udh empuk masukan ayam cicipi rasa. Terakhir masukan tomat. Selamat mencoba 🐓.

Resep Tongseng Ayam – Banyak orang di luar sana yang belum tahu resep tongseng ayam, mereka hanyalah seorang konsumen. Nah,jangan bingung jika anda ingin membuat tongseng ayam karena. Masakan tongseng ayam lezat dengan bumbu bumbu sederhana. Resep tongseng ayam kali ini menggunakan santan kental alami sehingga memiliki rasa lebih sedap. meskipun anda bisa. Tongseng Ayam bisa dipilih sebagai alternatif pengganti daging kambing.