Tongseng Ayam Tanpa Kol. Inilah satu alternatif sehat daripada tongseng pada umumnya. Cari tahu di sini yuk cara membuatnya untuk hari ini! Ini dia satu versi tongseng ayam yang lebih sehat.

Tongseng Ayam Tanpa Kol Kuah tongseng ayam tidak selalu di buat dengan campuran santan, bagi kalian yang mungkin tidak suka santan kalian juga tetap bisa membuat tongseng. Adapun resep tongseng ayam tanpa santan yang saya bagikan di bawah ini bisa kalian buat secara sederhana dan lebih praktis. Kol bisa disajikan terpisah, bila suka. Jika Pembaca Sekalian yang berkeinginan memasak Tongseng Ayam Tanpa Kol, Berikut ini adalah Cara Mudah dan Cepat Masak Tongseng Ayam Tanpa Kol memakai 19 bahan yang simpel dan 4 tutorial gampang.

Panduan membuat Tongseng Ayam Tanpa Kol ini penulis susun sedemikan rupa sehingga gampang untuk dimengerti. Kalau Kamu awam dalam membuat makanan tersebut.

Daftar Bahan dari Tongseng Ayam Tanpa Kol

 1. Anda Sekalian memerlukan dari 1/2 kg ayam (potong kecil2).
 2. Anda Sekalian membutuhkan dari serai (digeprek).
 3. Anda memerlukan dari lengkuas (digeprek).
 4. Kamu memerlukan dari daun salam.
 5. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan dari daun jeruk (saya skip).
 6. Kamu Sekalian memerlukan dari santan kara (@65ml).
 7. Anda memerlukan dari tomat.
 8. Kalian memerlukan dari kecap manis.
 9. Kalian perlu menyiapkan dari garam.
 10. Anda Sekalian membutuhkan dari gula pasir.
 11. Anda Sekalian perlu menyiapkan dari kaldu jamur.
 12. Pembaca Sekalian membutuhkan dari air.
 13. Anda membutuhkan dari Bumbu halus :.
 14. Anda membutuhkan dari bawang merah.
 15. Anda Sekalian perlu menyiapkan dari bawang putih.
 16. Pembaca Sekalian membutuhkan dari kunyit.
 17. Kamu Sekalian perlu menyiapkan dari merica butiran.
 18. Anda Sekalian memerlukan dari cabe rawit utuh (sesuai selera).
 19. Kamu perlu menyiapkan dari daun bawang (sesuai selera).

Resep Tongseng Ayam Tanpa Santan. image via cookpad.com. Cara Membuat Tongseng Ayam Tanpa Santan. Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, ketumbar, merica, dan kemiri. Resep Tongseng Ayam – Ada begitu banyak orang yang di luar sana bertanya-tanya mengenai bagaimana sih cara membuat resep tongseng ayam yang lezat dan nikmat?

Tongseng Ayam Tanpa Kol Langkah-langkah nya sebagai berikut

 1. Potong ayam kecil-kecil kemudian cuci bersih, beri perasan jeruk kunci diamkan 10 menit kemudian bilas kembali. Tumis bumbu halus beserta serai dan lengkuas hingga harum dan keluar minyaknya.Masukkan ayam,aduk rata dengan bumbu..
 2. Tambahkan kecap manis, aduk rata dan beri air.Tambahkan garam, gula,dan kaldu jamur.Masak hingga bumbu meresap..
 3. Kemudian tambahkan 1 sachet santan kara, aduk rata.Masak hingga mendidih.Terakhir tambahkan irisan tomat dan cabe rawit utuh, masak hingga tomat dan cabe layu..
 4. Angkat, dan tongseng ayam siap disajikan 👌.

Benar bahwa sudah banyak sekali orang yang mengenal makanan tongseng ayam, akan tetapi belum banyak dari. Adalah tongseng ayam tanpa santan yang akan kami hadirkan resepnya pada kesempatan kali ini. Sereh Lengkuas Tomat Kol Daun bawang Cabe rawit Kecap manis Santan instan (sedikit aja) #tongsengayam #tongsengdaging. Tongseng daging ayam tanpa santan dapat diolah dengan menggunakan bahan bahan yang mudah dijumpai di pasar. Setelah itu masukkan juga sayuran kol dan tomat yang telah dipotong, cabai rawit ke dalam tumisan tongseng.