Tongseng ayam. Resep tongeng ayam – tongseng merupakan masakan tradisional yang lezat yang biasanya menggunakan daging kambing (Resep Tongseng kambing). Resep Tongseng Ayam – Tongseng ayam adalah salah satu makanan khas yang sejenis dengan gulai, tetapi memiliki bumbu yang rasanya lebih "tajam". Ada beragam jenis tongseng dari berbagai.

Tongseng ayam Resep Tongseng Ayam Pedas, Sajian Pas Untuk Menghangatkan Badan. Lihat juga resep Tongseng Ayam Ati Ampela enak lainnya. Resep Tongseng Ayam – Banyak orang di luar sana bertanya, bagaimana sih cara membuat resep tongseng ayam yang enak dan nikmat? Bagi Anda yang hendak masak Tongseng ayam, Begini Cara Mudah dan Cepat Memasak Tongseng ayam memakai 20 bahan masakah yang simpel dan 5 cara gampang.

Panduan memasak Tongseng ayam ini penulis padukan sedemikan rupa sehingga cukup mudah untuk dipraktekkan. Bahkan jika Kalian kurang paham cara membuat makanan tersebut.

Daftar Bahan dari Tongseng ayam

 1. Anda Sekalian membutuhkan dari dada ayam.
 2. Kalian membutuhkan dari tahu putih.
 3. Kamu Sekalian memerlukan dari kol.
 4. Kamu Sekalian perlu menyiapkan dari tomat.
 5. Pembaca Sekalian memerlukan dari daun bawang.
 6. Pembaca Sekalian membutuhkan dari bawang merah.
 7. Anda memerlukan dari bawang putih.
 8. Kamu membutuhkan dari kunyit.
 9. Anda Sekalian perlu menyiapkan dari sereh.
 10. Kamu memerlukan dari daun jeruk.
 11. Anda memerlukan dari daun salam.
 12. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan dari ketumbar bubuk.
 13. Kamu membutuhkan dari laos.
 14. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan dari jahe.
 15. Kalian memerlukan dari garam.
 16. Kamu membutuhkan dari gula.
 17. Anda membutuhkan dari kecap manis.
 18. Kalian memerlukan dari cabe kriting (sesuai selera).
 19. Anda memerlukan dari kemiri.
 20. Kamu Sekalian perlu menyiapkan dari air.

Jadi memang banyak orang sudah mengenal makanan. Masakan chef juna masterchef gw yang nilai – resep ayam woku chef juna. Resep Tongseng Ayam – Ada begitu banyak orang yang di luar sana bertanya-tanya mengenai bagaimana sih cara membuat resep tongseng ayam yang lezat dan nikmat? Cara Membuat Tongseng Ayam Tanpa Santan.

Tongseng ayam Cara masaknya sebagai berikut

 1. Potong ayam dan rebus sebentar ya, kemudian tahu digoreng set mateng atau sesuai selera.
 2. Siapkan bumbu-bumbu kemudian ulek sampe halus, cukup bawang putih bawang merah, kunyit, kemiri, dan cabe, garam yang di ulek.
 3. Potong potong kol sesuai selera.
 4. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu yang sudah diuleg sampai harum, tambahkan laos, daun salam, daun jeruk dan sereh. Kemudian masukan ayam dan tahu setelah bumbu merata masukan air dan bumbui sesuai selera ya, setelah mendidih masukan tomat, bawang daun dan kol.
 5. Selamat mencoba.

Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, ketumbar, merica, dan kemiri. Resep Tongseng Ayam – Banyak orang di luar sana yang belum tahu resep tongseng ayam, mereka hanyalah seorang konsumen. Nah,jangan bingung jika anda ingin membuat tongseng ayam karena. Resep tongseng ayam sebenarnya cara meraciknya sama seperti tongseng kambing hanya saja bahan isiannya menggunakan daging ayam. Rasanya sama enaknya seperti tongseng kambing.