Ayam Kecap bumbu iris. Bikin ayam panggang bumbu kecap ala bintang lima. Kemudian bumbui ayam dengan air jeruk nipis dan satu sendok teh garam. Siapkan wajan berisi minyak untuk menggoreng.

Ayam Kecap bumbu iris Iris memanjang bawang bombay, kemudian Goreng ayam sampai setengah matang, kemudian tiriskan minyaknya. Kemudian masukkan serai dan jahe yang. garang asem ayam dengan bumbu iris dan belimbing wuluh yang pedas, asam, segar. Teman kantor saya, Titi, kemarin request ke saya untuk mencoba membuat garang asem ayam. Bagi Anda yang ingin membuat Ayam Kecap bumbu iris, Simak Cara Mudah dan Cepat Membuat Ayam Kecap bumbu iris memakai 9 bahan masakah yang simpel dan 3 tutorial gampang.

Cara membuat Ayam Kecap bumbu iris ini kami rangkai sedemikan rupa sehingga sangat gampang untuk dimasak. Walaupun Anda Sekalian awam dalam memasak resep masakan tersebut.

Bahan Masakan dari Ayam Kecap bumbu iris

 1. Anda Sekalian membutuhkan 1 ekor dari ayam.
 2. Anda Sekalian perlu menyiapkan 5 siung dari bawang putih.
 3. Kamu Sekalian perlu menyiapkan 2 siung dari bawang merah.
 4. Kalian perlu menyiapkan 1 ruas dari jahe.
 5. Kalian perlu menyiapkan 1 sdt dari minyak wijen.
 6. Pembaca Sekalian membutuhkan 5 sdm dari kecap manis.
 7. Kalian memerlukan 1/2 sdt dari garam.
 8. Kamu membutuhkan 200 ml dari air.
 9. Pembaca Sekalian memerlukan 1 buah dari jeruk nipis.

Saya pernah posting masakan ini sebelumnya, hanya saja kali ini saya akan mencoba masakan yang sama. Cara Membuat Bumbu dan Cara Membuat Mie Ayam Kampung Spesial. Setelah semua bahan-bahan siap olah, anda Tambahkan bumbu yang lainnya seperti kecap manis, kecap asin, merica, garam dan gula. Marinasi ayam: lumuri ayam dengan bumbu halus, lalu remas-remas agar meresap.

Ayam Kecap bumbu iris Cara masaknya sebagai berikut

 1. Potong-potong ayam lalu cuci dan beri perasan jeruk nipis.
 2. Iris bawang dan jahe,tumis sampai harum.
 3. Masukkan ayam,masak hingga berubah warna lalu tambahkan air,kecap,garam dan minya wijen. Masak hingga air meresap dan ayam empuk,angkat lalu sajikan..

Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan kecokelatan. Panaskan minyak dan mentega, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan ayam goreng, saus Inggris, kecap manis, dan garam. Inilah resep ayam kecap yang nikmat, gurih dan bikin susah move on. Padukan nikmatnya hidangan ayam bumbu kecap dengan rasa manis, gurih, dan pedas.