Ayam teryaki. ¼ cup AYAM Teriyaki Sauce ¼ cup mirin. Lihat juga resep Ayam teriyaki simple enak lainnya. Ayam tumis dengan cita rasa manis ini merupakan masakan yang lazim ada di restoran fastfood bergaya Jepang.

Ayam teryaki Cara membuatnya cukup sederhana, dan bahan-bahan yang digunakan pun. Resep ayam teriyaki ini merupakan salah satu resep masakan yang bisa kamu coba buat dengan bahan-bahan yang mudah, bumbu yang sederhana, dan waktu yang cepat. Namun, tetap memiliki rasa yang lezat. Untuk Kamu Sekalian yang hendak masak Ayam teryaki, Beginilah Panduan Mudah Membuat Ayam teryaki menggunakan 15 bahan masakah yang mudah dan 5 mudah.

Cara masak Ayam teryaki ini di rangkai sedemikan rupa sehingga mudah untuk dimengerti. Kalaupun Pembaca Sekalian belum paham cara memasak masakan ini.

Bahan Masakan dari Ayam teryaki

 1. Kamu memerlukan 1/2 Kg dari ayam filet.
 2. Kamu memerlukan 3 siung dari bawang putih di parut(menggunakan parutan keju).
 3. Anda perlu menyiapkan 1 siung dari bawang bombay di iris2.
 4. Kamu perlu menyiapkan 1/2 ruas dari jahe di parut(menggunakan parutan keju).
 5. Kalian perlu menyiapkan dari Kaldu bubuk.
 6. Kalian membutuhkan 2 sdm dari kecap (bisa di skip).
 7. Anda Sekalian membutuhkan dari Gula pasir.
 8. Kamu Sekalian memerlukan dari Air matang(½gelas belimbing).
 9. Anda Sekalian membutuhkan dari Marinasi.
 10. Kalian perlu menyiapkan 2-3 sdm dari kecap asin.
 11. Anda membutuhkan 2 sdm dari saos teriyaki.
 12. Kalian perlu menyiapkan 3 sdm dari kecap manis.
 13. Kamu Sekalian memerlukan 1 sdm dari minyak wijen.
 14. Kamu membutuhkan dari Garam.
 15. Kamu membutuhkan dari Lada.

Ayam Teriyaki yang merupakan masakan jepang ini sangat digemari oleh banyak orang sebab rasanya yang juga familier dengan lidah orang Indonesia. Teriyaki merupakan saus khas Jepang yang memiliki cita rasa manis. Di Indonesia, saus ini merupakan salah satu saus digemari banyak orang. Biasanya, saus teriyaki diolah dengan daging sapi ataupun daging ayam.

Ayam teryaki Langkah-langkah nya sebagai berikut

 1. Cuci ayam hingga bersih iris tipis2.
 2. Marinasi ayam dengan bahan2 marinasi selama ±1jam,(di aduk2 terlebih dahulu dan diremas2 sedikit).
 3. Setelah 1 jam,,tumis bawang putih dan jahe,,setelah harum masukan ayam yg telah di marinasi,,masak hingga berubah warna.
 4. Masukan air,aduk sampai ayam lebih matang lalu masukan bawang bombay kecap,gula pasir,dan kaldu bubuk masak hingga bawang bombay layu lalu angkat.
 5. Ayam teriyaki siap di hidangkan.

Pada resep ini, yang akan dibahas adalah chicken teriyaki dengan daging ayam. Resep Ayam Teriyaki – Ada banyak sekali makanan olahan ayam yang bisa Anda coba buat sendiri di rumah. Teriyaki ini sendiri adalah saus yang khas dari negara Jepang yang bisa membuat makanan menjadi lebih beraroma. Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan ayam, dan masak hingga matang dan bumbu mengental.