Tongseng Daging Kambing. Lihat juga resep Tongseng Kambing Solo enak lainnya. Resep tongseng daging kambing – Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng. Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya.

Tongseng Daging Kambing Resep Tongseng Kambing – Tongseng merupakan salah satu kuliner nusantara yang mirip dengan gulai, hanya saja bumbu tongseng lebih terasa kuat di lidah. Selain itu, tongseng dibuat dari daging. Resep Tongseng Kambing – Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang. Untuk Kamu yang berencana masak Tongseng Daging Kambing, Berikut ini adalah Tutorial Cepat Memasak Tongseng Daging Kambing menggunakan 24 bahan masakah yang gampang dan 5 simpel.

Cara membuat Tongseng Daging Kambing ini kita susun sedemikan rupa sehingga cukup gampang untuk dipahami. Kalau Kalian kurang paham cara memasak resep masakan tersebut.

Bahan dari Tongseng Daging Kambing

 1. Kamu memerlukan dari Daging Kambing.
 2. Anda Sekalian membutuhkan dari Kecap Manis.
 3. Pembaca Sekalian memerlukan dari Santan Klatu.
 4. Anda Sekalian membutuhkan dari Air.
 5. Pembaca Sekalian membutuhkan dari Minyak Goreng.
 6. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan dari Bumbu Marinasi :.
 7. Kamu membutuhkan dari Ketumbar Bubuk.
 8. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan dari Kunyit Bubuk.
 9. Kamu memerlukan dari Merica.
 10. Kamu Sekalian membutuhkan dari Kecap Manis.
 11. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan dari Garam Himalaya.
 12. Kalian memerlukan dari Bawang Putih, cincang.
 13. Anda perlu menyiapkan dari Jahe, cincang.
 14. Kalian perlu menyiapkan dari Cabai Bubuk (me : skip).
 15. Kamu perlu menyiapkan dari Bumbu Halus :.
 16. Kalian memerlukan dari Bawang Putih.
 17. Anda membutuhkan dari Bawang Merah.
 18. Kamu memerlukan dari Serai.
 19. Kalian membutuhkan dari Telunjuk Kunyit.
 20. Kamu memerlukan dari Cabe rawit merah & Kriting (ssya dicemplung).
 21. Pembaca Sekalian memerlukan dari Bahan Sayuran :.
 22. Kamu Sekalian memerlukan dari Kol uk Sedang,iris tipis.
 23. Pembaca Sekalian membutuhkan dari Tomat Merah/Hijau (sy merah).
 24. Anda membutuhkan dari Daun Bawang, iris.

Tongseng daging ayam juga tak kalah enak dari tongseng kambing yang sudah sering dijumpai. Selain itu, dengan menggunakan daging ayam untuk membuat tongseng, pastinya akan lebih baik. Tongseng merupakan kuliner yang sangat disukai sehingga manjadi tujuan wisata kuliner. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan.

Tongseng Daging Kambing Cara masaknya sebagai berikut

 1. Siapkan Bahan2, daging kambing cuci bersih, potong2 kotak/sesuai selera. Tatuh dalam wadah lalu bumbui dengan bahan bumbu marimasi.Aduk rata diamkan 15-20 menit agar meresap.
 2. Siapakan bahan sayuran,iris sesuai selera kol, tomat dan daun bawang.
 3. Tumis daging kambing sampai berubah warna, angkat dan taruh dalam wadah dan sisihkan.
 4. Tumis bumbu halus sampai harum,tambah 50ml air dan santan klatu aduk hingga mendidih, masukan daging yg sdh ditumis tadi.Aduk rata, masak hingga daging kambing empuk, jika air menyusut bisa ditambah lagi seperlunya..
 5. Setelah daging empuk, masukan kol putih masak hingga layu, tambah kecap manis, garam dan merica, koreksi rasa. Terakhr masukan tomat dan daun bawang, aduk sebentar dan matikan api, dan sajikan…..

Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah. Kalau pernah menyambangi kota ini, kamu akan melihat patung pedagang tongseng yang menjadi ikon kota yang letaknya dekat. Bagian daging kambing yang dijadikan tongseng, umumnya terdiri dari daging, jeroan dan daging bertulang. Namun, masalah pemilihan bagian daging kambing,tergantung pilihan pembeli.