Cumi asin cabe ijo. Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas. Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya. Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat dicampur dengan nasi panas.

Cumi asin cabe ijo Jika Anda menyukai cumi-cumi yang pedas gurih, Anda bisa mengolah cumi yang sudah diasin dan dikeringkan ini. Masakan laut memang enak jika dimasak pedas, nah untuk itu dalam resep ini cumi asin akan kita oseng bersama cabai hijau, cabe rawit, tomat hijau. Buat penggemar seafood khususnya olahan cumi-cumi, sajian spesial ini pastinya bisa memuaskan selera anda. Untuk Kamu yang hendak memasak Cumi asin cabe ijo, Begini Tutorial Mudah Memasak Cumi asin cabe ijo dengan 8 bahan yang gampang dan 3 tutorial gampang.

Resep memasak Cumi asin cabe ijo ini kami buat sedemikan rupa sehingga sangat mudah untuk dibuat. Walaupun Kalian awam dalam membuat masakan ini.

Bahan Masakan dari Cumi asin cabe ijo

 1. Pembaca Sekalian membutuhkan 1 ons dari Cumi asin.
 2. Anda Sekalian perlu menyiapkan 4 buah dari Cabe hijau besar.
 3. Kamu Sekalian memerlukan dari Cabe rawit hijau (sesuai selera).
 4. Kamu Sekalian memerlukan 3 buah dari Bawang merah.
 5. Anda perlu menyiapkan 2 buah dari Bawang putih.
 6. Kalian perlu menyiapkan 1 buah dari Tomat hijau besar.
 7. Anda perlu menyiapkan dari Gula.
 8. Kalian perlu menyiapkan dari Penyedap rasa.

Cumi asin yang empuk dengan rasa gurih dipadu dengan irisan cabai ijo dan tomat hijau yang renyah segar membuat santapan ini selalu dirindukan. Olahan cumi memang selalu jadi idola. Nikmatnya cumi asin sungguh tak terbantahkan. Paling enak jika diolah menjadi oseng cumi asin pedas.

Cumi asin cabe ijo Berikut ini langkah-langkah nya

 1. Cuci bersih cumi lalu tiriskan dan di potong- potong kemudian goreng sebentar.
 2. Iris semua bahan seperti bawang merah,bawang putih,cabe dan tomat.
 3. Tumis bawang merah,bawang putih sampai harum dan masukan cabe rawit,cabe ijo besar dan tomat kemudian cumi ya,, beri sedikit air lalu tambahkan gula dan penyedap rasa cek rasa dan sajikan.

Rasa gurih cumi-cumi akan semakin bertambah nikmat jika menggunakan cumi asin. Apalagi jika diolah menjadi resep cumi asin cabe ijo plus petai Yuk kita olah bahan resep cumi asin cabe ijo plus petai ini. Langkah-langkah membuatnya yaitu: Pertama-tama, tempatkan cumi asin di dalam. Cumi Asin Cabe Rawit Ijo Cumi asin oseng kangkung pedas Cumi Asin Tiram Cabai Hijau PagesOtherCommunityEnaknya Masak Apa? VideosMasak cumi asin cabe ijo yuk!