Cumi Asin Sambal Petei. Cumi asin yang mungil rasanya gurih. Makin enak dipadukan dengan sambal dan petai. Cumi asin selalu sedap diolah dengan cabe atau sambal yang pedas nendang.

Cumi Asin Sambal Petei Bumbu halus: Kalau punya stok cumi di kulkas, ditumis saja menggunakan bumbu sambal petai. Lihat juga resep Cumi Asin Petai enak lainnya! Apalagi dijadikan sambal dipadukan dengan petai. Jika Kamu Sekalian yang hendak masak Cumi Asin Sambal Petei, Simak Tutorial Mudah Memasak Cumi Asin Sambal Petei memakai 6 bahan masakah yang simpel dan 3 panduan mudah.

Rangkuman cara masak Cumi Asin Sambal Petei ini penulis rangkai sedemikan rupa sehingga sangat gampang untuk diterapkan. Kalaupun Anda belum bisa memasak masakan ini.

Bahan dari Cumi Asin Sambal Petei

  1. Kalian membutuhkan 1 ons dari cumi asin.
  2. Anda Sekalian membutuhkan 2 papan dari petei.
  3. Anda memerlukan 2 dari lmbar daun jeruk.
  4. Kamu Sekalian memerlukan dari Bumbu:.
  5. Anda memerlukan 7 buah dari cabe merah keriting.
  6. Kamu Sekalian perlu menyiapkan 5 buah dari bawang merah.

Cumi atau cumi asin adalah salah satu makanan laut yang menjadi favorit keluarga Indonesia sebagai teman makan. Banyak cara untuk mengolahnya, salah satunya ialah dengan membuatnya sebagai sambal. Sambal cumi asin petai. foto: Instagram/@betty_cenn. Baru kemudian bumbu ditumis kembali dan dimasak bersama petai dan cumi-cumi.

Cumi Asin Sambal Petei Berikut ini langkah-langkah nya

  1. Potong2 cumi kemudian rendam dgn air panas slma kurleb 10 menit.
  2. Sambil menunggu cumi. Kita siapkan bumbu. Goreng bumbu sebentar kemudian ulek kasar..
  3. Cuci bersih cumi tiriskan. Tumis bumbu masukan daun jeruk sobek. Masukan cumi masak hingga cumi matang. Jgn terlalu lama agar tdk alot. Angkat sajikan.

Sebenarnya sambal ini mirip dengan bumbu sambal bajak khas Jawa yang legendaris. Untuk cumi-cuminya, kita bisa menggunakan cumi-cumi segar seperti yang saya gunakan atau cumi-cumi yang telah dikeringkan, biasanya disebut dengan cumi-cumi asin. Variasi sambal yang terinspirasi dari sambal bawang pedas yang populer di Surabaya. Cumi asin ditambahkan untuk menambah cita rasa. Lihat juga resep #Cumi Asin Sambal Matah enak lainnya.