Cumi Hitam Cabe. Bahan : – Cumi Hitam – Cabe Merah – Cabe Rawit – Bawang Merah – Bawang Putih – Daun Jeruk – Batang Sereh – Minyak Goreng – Garam & Gula Created by VideoShow. Com – Yang tradisional selalu lebih nukmat, inilah resep cumi yang paling disukai di keluarga kami. Nyari cumi fresh masih utuh dengan tinta nya disini tuh gak adaaaa. jadi yah di akalin aja beli cumi dan beli extra tinta nya . hasil nya yaa enaaak :-).

Cumi Hitam Cabe Setelah bumbu harum, masukkan cumi cumi. Tunggu sampai air dan tinta hitam dalam tubuh cumi. Kami memesan empat menu yaitu Lidah Cabe Hijau, Cumi Hitam Pedas, Ayam Kecombrang, dan Ikan Goreng Dabu Pertama kami mencoba Lidah Cabe Hijau yang konon jadi andalan Hoo Hah Box. Jika Anda yang berkeinginan membuat Cumi Hitam Cabe, Simak Tutorial Mudah Masak Cumi Hitam Cabe dengan 13 bahan masakah yang gampang dan 5 gampang.

Rangkuman cara memasak Cumi Hitam Cabe ini kita padukan sedemikan rupa sehingga cukup gampang untuk dimengerti. Kalau Kamu belum bisa memasak masakan tersebut.

Bahan Masakan dari Cumi Hitam Cabe

 1. Kamu Sekalian perlu menyiapkan 250 gr dari cumi.
 2. Kalian membutuhkan 2 sm dari minyak.
 3. Anda membutuhkan secukupnya dari Garam.
 4. Pembaca Sekalian membutuhkan secukupnya dari Gula.
 5. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan secukupnya dari Kaldu bubuk.
 6. Kamu Sekalian perlu menyiapkan secukupnya dari Lada bubuk.
 7. Kamu Sekalian perlu menyiapkan dari Bumbu halus.
 8. Kalian perlu menyiapkan 5 dari bawang merah.
 9. Pembaca Sekalian memerlukan 4 dari bawang putih.
 10. Anda Sekalian membutuhkan 2 dari cabe merah.
 11. Anda Sekalian perlu menyiapkan 1 dari tomat.
 12. Anda perlu menyiapkan 1 dari kemiri.
 13. Anda perlu menyiapkan 5 dari cabe rawit.

Cumi-cumi bumbu hitam menarik perhatian banyak orang karena warna hitam yang melekat pada cumi-cumi Jika sudah halus, barulah masukkan cabe rawit dan cabe merah ke dalam cobek. Cumi bumbu hitam adalah cumi yang dimasak langsung dengan tintanya. Ditambah bumbu dapur sederhana seperti daun bawang, bawang, dan jahe. Cumi-Cumi Masak Hitam a la My Mom: Super Pedas, Super Tasty!

Cumi Hitam Cabe Begini cara memasaknya

 1. Siapkan semua bahan, cuci bersih cumi dan bumbu, dan sisihkan.
 2. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kemiri dam tomat.
 3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan mulai mengental.
 4. Masukkan cumi, beri garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk aduk hingga rata.
 5. Aduk cumi kurang lebih 8-10 menit, jangan terlalu lama. Aduk cumi mulai hingga mulai berubah warna dan matang. Angkat dan sajikan.

Sebuah blog tentang makanan dan proses memasak yang diperuntukkan bagi pemula. Beserta resep yang teruji handal dan foto step by. Salah satunya adalah resep cumi lada hitam ini. Cumi basah cabe hijau ini juga bisa anda buat dengan tambahan bumbu lain yang menurut anda lebih nikmat. Tumis cumi hitam merupakan salah satu olahan cumi yang paling digemari.