Tumis cumi tinta hitam pedas. Gunakan tinta cumi untuk membuat tumis cumi hitam atau cumi tinta hitam. Rasa tinta cumi begitu khas dan menggugah selera. Dengan resep ini cumi tinta hitam buatan Anda pasti bikin nagih.

Tumis cumi tinta hitam pedas Bersihkan Cumi agar lebih bersih gunakan air yang mengalir (kran) usahakan tinta-nya jangan di buang. Memasak cumi dengan cara ditumis, akan lebih nikmat jika dimasak bersama dengan tinta dari cumi-cumi tersebut. Fimela.com, Jakarta Cumi salah satu jenis seafood yang menjadi makanan favorit bagi pecinta makanan laut. Buat Kamu yang berencana membuat Tumis cumi tinta hitam pedas, Begini Panduan Mudah Masak Tumis cumi tinta hitam pedas menggunakan 13 bahan masakah yang gampang dan 3 panduan simpel.

Resep memasak Tumis cumi tinta hitam pedas ini penulis padukan sedemikan rupa sehingga gampang untuk dibuat. Walau Kalian kurang paham cara masak masakan tersebut.

Bahan dari Tumis cumi tinta hitam pedas

 1. Kamu memerlukan 500 gram dari cumi.
 2. Kalian perlu menyiapkan 10 biji dari cabe hijau.
 3. Anda Sekalian memerlukan 10 biji dari cabe rawit.
 4. Kalian membutuhkan 8 siung dari bawang merah.
 5. Anda perlu menyiapkan 6 siung dari bawang putih.
 6. Anda perlu menyiapkan 2 buah dari tomat.
 7. Anda Sekalian membutuhkan 1 siung dari jahe.
 8. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan 1 siung dari lengkuas (geprek).
 9. Anda Sekalian memerlukan 1 batang dari serai (geprek).
 10. Kamu Sekalian memerlukan 3 dari daun salam.
 11. Anda membutuhkan 1 sdt dari kaldu bubuk.
 12. Anda perlu menyiapkan 1 sdt dari garam.
 13. Kalian membutuhkan 1/2 sdt dari ajinamoto.

Cumi bisa dijadikan hidangan yang lezat seperti ditumis. cumi saus tiram, masak cumi hitam pedas, cumi goreng pedas. Persiapan Membuat Tumis Cumi Masak Cabai Hijau yang Praktis : Bersihkan dulu cuminya dulu dengan bumbu masakan lain. Cumi dengan tinta hitam punya rasa yang enak. Kuahnya gurih bercampur dengan tinta hitam plus gerusan cabai yang banyak bikin sajian ini makin nikmat.

Tumis cumi tinta hitam pedas Langkah-langkah nya sebagai berikut

 1. Iris cumi sesuai selera lalu iris semua bahan cabe bawang tomat jahe.
 2. Panaskan minyak lalu tumis irisan cabe bawang tomat jahe serai lengkuas daun salam.
 3. Setelah dirasa layu masukkan cumi tumis2 masukkan kaldu bubuk,garam,ajinamoto cek rasa siap disajikan.

Jakarta – Cumi selain enak dimasak dengan tumis cabai tapi juga enak dibuat dengan campuran tintanya. Cumi-cumi dibersihkan lebih dahulu, kupas kulit arinya. Masukkan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, dan kunyit ke dalam minyak lalu tumis. Bahan resep cumi hitam pedas ini mudah banget didapat! Biasanya cumi hanya dimasak goreng tepung.