33. Cumi-cumi Saos Pedas. Resep Cumi Saus Padang Pedas Ala Restoran Seafood. ASMR CUMI SAOS PADANG EXTRA PEDAS Setelah menonton, jangan lupa klik tombol subscribe diatas dan nyalakan lonceng untuk notifikasi video terbaru langsung. Dari cumi goreng tepung crispy, cumi asam manis, cumi masak cabe ijo, cumi goreng mentega, cumi saus mentega, cumi masak kecap, cumi saus padang, cumi pedas manis, serta cumi saus tiram semua aku suka.

33. Cumi-cumi Saos Pedas Kali ini Bikin cumi saos Padang dgn resep [email protected] Hermawan,,hasilnya cuminya empuk tp kenyal,,pokonya mantap. Menurut saya semakin pedas semakin nikmat. Tips Penting: Memasak cumi perlu trik supaya hasilnya tidak alot. Buat Pembaca Sekalian yang ingin membuat 33. Cumi-cumi Saos Pedas, Ini Dia Panduan Mudah Membuat 33. Cumi-cumi Saos Pedas dengan 12 bahan masakah yang gampang dan 3 cara simpel.

Panduan memasak 33. Cumi-cumi Saos Pedas ini di rangkai sedemikan rupa sehingga cukup mudah untuk dimasak. Bahkan jika Pembaca Sekalian belum paham cara membuat masakan tersebut.

Daftar Bahan dari 33. Cumi-cumi Saos Pedas

 1. Kamu Sekalian membutuhkan 250 gr dari cumi-cumi.
 2. Kalian perlu menyiapkan 2 sdm dari saos pedas (Indofood).
 3. Anda memerlukan 1 sdt dari saos tiram.
 4. Kamu Sekalian membutuhkan 4 siung dari bawang putih, iris.
 5. Kamu Sekalian perlu menyiapkan 2 siung dari bawang merah, iris.
 6. Kalian memerlukan 2 buah dari cabe rawit, iris.
 7. Kamu membutuhkan 2 buah dari cabe besar, iris.
 8. Kalian memerlukan 1 ruas jari dari lengkuas, geprek.
 9. Pembaca Sekalian memerlukan 1 lembar dari daun salam.
 10. Anda Sekalian perlu menyiapkan Secukupnya dari garam.
 11. Anda membutuhkan Secukupnya dari penyedap rasa.
 12. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan 1 gelas kecil dari air.

Resep Cumi Saus Super Pedas cocok untuk para pecinta makanan pedas. Lezat dan pedasnya cumi yang nampol cocok jadi hidangan makan malam. Cara membuat Cumi Saus Super Pedas. Cumi-cumi termasuk seafood yang memiliki bau dan rasa khas yang terkadang memang membuat perut menjadi eneg kala menyantapnya.

33. Cumi-cumi Saos Pedas Berikut ini langkah-langkah nya

 1. Siapkan bumbunya. Cuci bersih cuminya..
 2. Kemudian tumis bumbu hingga harum, tambahkan Saori saos tiram. Tambahkan air dan saos pedas. Aduk rata. Biarkan hingga cumi-cumi matang..
 3. Masukkan garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Jadi deh.

Banyak pembaca JTT yang bertanya ke saya bagaimana tips paling jitu mengolah. Memasak cumi-cumi perlu trik agar tidak alot. Daging cumi-cumi cepat matang, karena itu hanya dimasak sebentar saja. Cuci cumi-cumi sampai bersih, buang tintanya, kupas kulit arinya dan biarkan kepalanya. Panaskan wajan, beri minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah.