Tumis Cumi simpel dan mudah. Lihat juga resep Tumis cumi asin enak lainnya. Resep tumis cumi enak dan simpel berisi cara masak tumis cumi dengan bahan yang sederhana dan mudah didapat Kali ini cara mudah memasak cumi hampir sama dengan gampangnya membuat sayur asem istimewah. Hanya dengan beberapa bahan dan langkah-langkah sederhana, yuk dimulai.

Tumis Cumi simpel dan mudah Cara memasak tumis tahu ini mudah dan nggak butuh waktu lama. Kamu hanya perlu menyediakan bumbu-bumbu Nusantara yang ada di dapur. Supaya nggak monoton, kamu bisa menambahkan bahan lain seperti kerang, jamur, kacang, panjang, atau lainnya sesuai selera. Buat Anda Sekalian yang hendak membuat Tumis Cumi simpel dan mudah, Simak Cara Mudah Masak Tumis Cumi simpel dan mudah menggunakan 11 bahan yang gampang dan 4 panduan simpel.

Rangkuman cara memasak Tumis Cumi simpel dan mudah ini penulis rangkai sedemikan rupa sehingga cukup gampang untuk diterapkan. Kalaupun Anda Sekalian belum bisa membuat masakan ini.

Bahan dari Tumis Cumi simpel dan mudah

 1. Kalian perlu menyiapkan 500 gr dari Cumi.
 2. Kalian memerlukan 3 dari bawang merah.
 3. Kalian perlu menyiapkan 3 dari bawang putih.
 4. Anda Sekalian perlu menyiapkan sesuai selera dari Cabai.
 5. Pembaca Sekalian memerlukan 1 sdm dari Garam.
 6. Kamu memerlukan 1 sdm dari Gula.
 7. Kamu perlu menyiapkan 2 lembar dari daun jeruk.
 8. Kamu Sekalian memerlukan 1 sdm dari Saus tiram.
 9. Anda Sekalian perlu menyiapkan dari Bumbu Halus :.
 10. Kamu Sekalian memerlukan 3 dari bawang putih.
 11. Pembaca Sekalian memerlukan dari Lada bubuk.

Masukkan cabai, tomat, serai, jahe, dan daun jeruk. Jika sudah cukup layu, masukkan cumi, gula, dan saus tiram. Bisa ditambahkan petai untuk rasa yang lebih nikmat dan juga cumi bisa digoreng terlebih dahulu agar lebih renyah. Resep Oseng-Oseng Cumi-Cumi Rumahan Simpel, Mudah, Pedas dan Enak.

Tumis Cumi simpel dan mudah Berikut ini langkah-langkah nya

 1. Cuci cumi dan potong sesuai selera,.
 2. Iris bawang merah, bawang putih dan cabai.
 3. Tumis dengan sedikit minyak bahan-bahan yang sudah diiris dan daun jeruk kecuali cabai, setelah harum masukan bumbu halus dan cabai.
 4. Setelah semua bumbu ditumis masukan cumi, gula, garam dan saus tiram lalu koreksi rasa dan aduk hingga bumbu meresap pada cumi. Selamat mencoba.

Halo, disini saya mencoba berbagi resep olahan cumi yang mudah banget (tp butuh kesabaran dan ketelatenan😂), ada sensasi pedesnya jugaa dan enaaak. Tambahkan sedikit air, lalu masukkan cumi asin dan masak hingga harum dan cumi matang. Kemudian masukkan tempe dan bumbui dengan, garam, gula, lada dan kecap manis. Bisa juga kamu tambahin lagi secukupnya air. Buat penggemar olahan laut, tentu masakan cumi termasuk yang jadi dambaan.