Sambal Cumi Pete. Sambal cumi pete yg lagi hits nampoll pedes nya bikin makan nambak nambah lagi🤯🤯. Kali ini dengan variasi baby cumi dan irisan petai, dijamin makan jadi lahap. Cumi Asin sambal matah enak lainnya.

Sambal Cumi Pete Ulek halus atau blender bumbu hingga hancur. Tumis bumbu halus sambal hingga wangi. Seperti sambal-sambal lainnya, sambal cumi ini pada dasarnya bumbunya sama. Untuk Kalian yang hendak masak Sambal Cumi Pete, Inilah Tutorial Membuat Sambal Cumi Pete dengan 13 bahan masakah yang simpel dan 3 tutorial simpel.

Tutorial membuat Sambal Cumi Pete ini kami padukan sedemikan rupa sehingga sangat gampang untuk dimasak. Walau Anda Sekalian belum mengerti cara masak resep masakan tersebut.

Bahan dari Sambal Cumi Pete

 1. Anda Sekalian membutuhkan 6 papan dari pete.
 2. Anda membutuhkan Segenggam dari cumi baby.
 3. Kamu membutuhkan secukupnya dari Air.
 4. Kamu membutuhkan 1 butir dari telur ayam.
 5. Pembaca Sekalian membutuhkan dari Bumbu Halus.
 6. Kamu memerlukan 6 buah dari cabe keriting.
 7. Kamu membutuhkan 25 buah dari cabe rawit (sesuai selera).
 8. Anda memerlukan 2 siung dari bawang putih.
 9. Anda perlu menyiapkan 5 siung dari bawang merah.
 10. Anda Sekalian memerlukan 1 ruas dari terasi.
 11. Kamu Sekalian membutuhkan secukupnya dari Asam jawa.
 12. Anda perlu menyiapkan 1 sdm dari gula merah.
 13. Anda Sekalian perlu menyiapkan dari Garam dan msg.

Yang membuat istimewa adalah bahan utamanya yaitu cumi kering, yang tidak mudah dijumpai. Resep Cumi Pete Sambal Ijo Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Pertama bersihkan baby cumi, bilas dengan air bersih dan tiriskan. Cumi atau cumi asin adalah salah satu makanan laut yang menjadi favorit keluarga Indonesia Bagi Anda penyuka pedas dan cumi, berikut ini kami berikan rekomendasi resep sambal cumi pete yang.

Sambal Cumi Pete Berikut ini langkah-langkah nya

 1. Potong dan bersihkan pete serta cumi, kemudian cuci bersih dan tiriskan..
 2. Haluskan bumbu, kemudian tumis bumbu halus hingga harum dan stngah mateng, kemudian masukkan telur buat orak arik, setelah itu masukkan cumi n pete, aduk2 hingga bumbu meresap, jangan lupa ditambahkan air sedikit..
 3. Selanjutnya jgn lupa koreksi rasa, dan biarkan pete mteng dan air mulai menyusut (sesuai selera ya mom's) angkat, hidangan siap disajikan 😂😋 Selamat mencoba mom's.

Rencananya cumi-cumi sambal merah ini akan saya tampilkan bersama dengan pulut kuning atau ketan kuning dan daging serundeng. SELAMAT DATANG to our RESTORAN. sambal cumi. udang serai. Baby cumi pedas dengan irisan pete yang menggugah selera. This versatile Indonesian sambal Balado is good as a condiment to many other Indonesian recipes and now you can make it without much fuss with this easy recipe. sambal mangga, sambal goreng kentang ati dan sambal bajak ikan gabus. COM – Indonesia terkenal dengan banyaknya kuliner lezat.