Sambal pete cumi asin. Lihat juga resep Cumi asin sambal pete enak lainnya. Cumi asin sambal pete masakan enak yang menambah selera makan.cara bikin nya mudah harga bahan nya murah.cocok untuk keluarga. Lihat juga resep Sambal cumi asin enak lainnya.

Sambal pete cumi asin Lihat juga resep Cumi asin sambal pete enak lainnya. Harta Karun yg berharga keluar juga dari kulkas.hahahahha. Saingan sama abang ngabisin SAMBAL CUMI ASIN PETE. gengs, ini tuh pertama kalinya mamak ngolah. Buat Anda Sekalian yang berkeinginan masak Sambal pete cumi asin, Simak Tutorial Cepat Masak Sambal pete cumi asin memakai 9 bahan masakah yang gampang dan 3 tutorial mudah.

Cara membuat Sambal pete cumi asin ini penulis buat sedemikan rupa sehingga sangat mudah untuk dimasak. Kalau Kalian belum paham cara masak resep masakan ini.

Bahan dari Sambal pete cumi asin

 1. Kamu perlu menyiapkan 10 buah dari cabai setan sesuai selera.
 2. Anda Sekalian membutuhkan 2 buah siung dari bawang merah.
 3. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan 4 buah dari tomat.
 4. Kamu Sekalian memerlukan Sejumput dari garam.
 5. Kamu Sekalian membutuhkan secukupnya dari Gula merah.
 6. Pembaca Sekalian memerlukan 1 papan dari petai.
 7. Kalian perlu menyiapkan Sebungkus dari cumi asin, rendam dengan air panas dan goreng.
 8. Kamu Sekalian memerlukan dari Minyak untuk menumis.
 9. Kamu memerlukan dari Terasi ABC.

Cumi asin merupakan salah satu olahan khas masyarakat pesisir. Asal tahu saja, mengasinkan cumi itu merupakan salah satu upaya masyarakat untuk mengawetkan cumi. Nah, bahan makanan olahan hasil laut ini dapat dimasak menjadi aneka masakan nikmat. Salah satunya adalah resep oseng cumi asin dan petai bumbu pedas.

Sambal pete cumi asin Cara masaknya sebagai berikut

 1. Ulek cabai, bawang merah dan tomat hingga halus.
 2. Tumis bumbu halus dengan minyak, masukan terasi, garam gula merah dan petai.
 3. Lalu masukan cumi asin yg sudah digoreng. Koreksi rasa dan sajikan..

Simak baik-baik bila menginginkan hasil yang memuaskan. Salah satu resep cumi asin yang cukup terkenal akhir-akhir ini adalah olahan cumi asin pete pedas. Tak hanya karena rasanya yang gurih dan nikmat, resep cumi asin pete pedas ini memiliki banyak sekali penggemar karena keunikan rasanya jika dibandingakn dengan bahan makanan seperti ayam maupun daging. Sambel Pete Cumi Asin / Sambal Pete Cumi Asin. JAKARTA, KOMPAS.com – Baby cumi atau cumi-cumi asin berukuran kecil sekitar dua sampai tiga sentimeter belakangan jadi bahan makanan yang populer.