Baby Cumi Saos Tiram. Baby cumi basah (banyaknya seperti diatas). Dari cumi goreng tepung crispy, cumi asam manis, cumi masak cabe ijo, cumi goreng mentega, cumi saus mentega, cumi masak kecap, cumi saus padang, cumi pedas manis, serta cumi saus tiram semua aku suka. Indonesian main dish Cumi Saos Padang, resep, asli, Indonesia, step-by-step.

Baby Cumi Saos Tiram Makannya ditemenin nasi hangat Cara membuat Cumi Saus Tiram. Potong bagian kanan badan cumi (tidak terputus). Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay sampai layu. Jika Kamu Sekalian yang ingin masak Baby Cumi Saos Tiram, Ini Dia Cara Mudah dan Cepat Membuat Baby Cumi Saos Tiram menggunakan 12 bahan yang gampang dan 5 panduan gampang.

Resep masak Baby Cumi Saos Tiram ini di rangkai sedemikan rupa sehingga cukup gampang untuk dimengerti. Walau Kamu Sekalian awam dalam masak masakan tersebut.

Bahan dari Baby Cumi Saos Tiram

 1. Pembaca Sekalian membutuhkan 1/2 kg dari baby cumi.
 2. Anda memerlukan 1/3 dari kubis.
 3. Kalian perlu menyiapkan 1 buah dari jeruk nipis.
 4. Pembaca Sekalian memerlukan 1/2 siung dari bawang bombai.
 5. Kalian perlu menyiapkan 4 siung dari bawang putih.
 6. Kamu Sekalian memerlukan 6 siung dari bawang merah.
 7. Kamu memerlukan 1 sachet dari saori saos tiram.
 8. Kamu membutuhkan 2 sendok makan dari kecap manis.
 9. Kamu Sekalian perlu menyiapkan 1 sendok makan dari gula pasir.
 10. Kalian membutuhkan 1/2 sendok teh dari lada bubuk.
 11. Kamu Sekalian perlu menyiapkan 1 batang dari daun bawang seledri.
 12. Anda memerlukan 2 sendok makan dari margarin untuk menumis.

Seringkali, cumi cumi hanya dimasak dengan resep goreng biasa atau goreng tepung. Namun, bila merasa bosan dengan masakan cumi yang itu itu saja maka kamu harus mencoba resep cumi saus tiram ini. Ketika saus tiram telah mendidih, maka masukkan cumi-cumi pada saus tiram tersebut. Cara membuat : Cumi dibuang kepala dan kulit luarnya, setelah itu dipotong – potong, cuci bersih, tiriskan.

Baby Cumi Saos Tiram Berikut ini petunjuk memasak nya

 1. Beri cumi peresan jeruk nipis untuk mengurangi bau amisnya.Diamkan 10 menit lalu cuci bersih.Siapkan semua bahan dan bumbu.Panaskan margarin untuk menumis..
 2. Tumis bawang hingga harum dan layu.Lalu masukkan cumi..
 3. Tanpa manambah air lagi cumi akan mengeluarkan air ketika dimasak.Masukkan lada bubuk,saori saos tiram dan kecap manis..
 4. Masukkan gula pasir.Koreksi rasa.Lalu masukkan kubis yang sudah diiris dan daun bawang..
 5. Aduk merata.Angkat dan sajikan.Taburi bawang goreng..

Cumi – cumi dapat diolah dengan berbagai macam sajian sedap salah satunya adalah makanan cumi – cumi saos tiram. Cumi – cumi saus tiram adalah masakan yang berasal dari Neagra Indonesia yang sudah kita sering ditemui di rumah makan ataupun restoran. Baca rekomendasi saos tiram terbaik dan halal di Indonesia berikut ini. Wajib baca buat kamu yang hobi masak. Saus ini memiliki beberapa jenis yang bisa kamu pilih seperti, saus tiram vegetarian, udang, cumi, dan lain-lain.