Tongseng Ayam. Resep tongeng ayam – tongseng merupakan masakan tradisional yang lezat yang biasanya menggunakan daging kambing (Resep Tongseng kambing). Resep Tongseng Ayam – Tongseng ayam adalah salah satu makanan khas yang sejenis dengan gulai, tetapi memiliki bumbu yang rasanya lebih "tajam". Ada beragam jenis tongseng dari berbagai.

Tongseng Ayam Resep Tongseng Ayam Pedas, Sajian Pas Untuk Menghangatkan Badan. Lihat juga resep Tongseng Ayam Ati Ampela enak lainnya. Resep Tongseng Ayam – Banyak orang di luar sana bertanya, bagaimana sih cara membuat resep tongseng ayam yang enak dan nikmat? Jika Kamu Sekalian yang ingin membuat Tongseng Ayam, Simak Cara Masak Tongseng Ayam dengan 16 bahan masakah yang gampang dan 3 langkah gampang.

Rangkuman cara masak Tongseng Ayam ini kami padukan sedemikan rupa sehingga sangat gampang untuk dipahami. Walau Kalian belum paham cara membuat resep masakan tersebut.

Bahan Masakan dari Tongseng Ayam

 1. Kamu Sekalian memerlukan dari ayam (potongpotong sedang).
 2. Pembaca Sekalian memerlukan dari serai (geprek).
 3. Kalian membutuhkan dari lengkuas (geprek).
 4. Kalian perlu menyiapkan dari daun jeruk.
 5. Anda Sekalian perlu menyiapkan dari tomat (iris-iris).
 6. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan dari kol (saya pakai sawi putih).
 7. Kamu perlu menyiapkan dari lombok utuh.
 8. Pembaca Sekalian memerlukan dari daun bawang (iris).
 9. Kamu Sekalian perlu menyiapkan dari kaldu jamur, kecap, gula, secukupnya air.
 10. Anda Sekalian perlu menyiapkan dari bumbu halus ::.
 11. Kalian perlu menyiapkan dari bawang merah.
 12. Kamu perlu menyiapkan dari bawang putih.
 13. Anda membutuhkan dari ketumbar.
 14. Anda memerlukan dari kemiri.
 15. Anda Sekalian memerlukan dari jahe.
 16. Kamu memerlukan dari kunir.

Jadi memang banyak orang sudah mengenal makanan. Masakan chef juna masterchef gw yang nilai – resep ayam woku chef juna. Resep Tongseng Ayam – Ada begitu banyak orang yang di luar sana bertanya-tanya mengenai bagaimana sih cara membuat resep tongseng ayam yang lezat dan nikmat? Cara Membuat Tongseng Ayam Tanpa Santan.

Tongseng Ayam Cara masaknya sebagai berikut

 1. Tumis bumbu halus sampaj wangi.. masukkan lengkuas + serai + daun jeruk + lombok.. kemudian masukkan air.
 2. Kemudian masukkan ayam dan beri air lagi secukupnya..beri kecap + kaldu jamur + gula (sambil cek rasa) dan tunggu sampai ayamnya matang.. terakhir masukkan sawi putih + tomat dan daun bawang…
 3. Bila sdh matang tongseng siap disajikan.

Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, ketumbar, merica, dan kemiri. Resep Tongseng Ayam – Banyak orang di luar sana yang belum tahu resep tongseng ayam, mereka hanyalah seorang konsumen. Nah,jangan bingung jika anda ingin membuat tongseng ayam karena. Resep tongseng ayam sebenarnya cara meraciknya sama seperti tongseng kambing hanya saja bahan isiannya menggunakan daging ayam. Rasanya sama enaknya seperti tongseng kambing.