Sambal bawang cumi asin. Variasi sambal yang terinspirasi dari sambal bawang pedas yang populer di Surabaya. Cumi asin ditambahkan untuk menambah cita rasa. Cumi asin paling mantap dibikin PEDEUS ENDEUS!

Sambal bawang cumi asin Nikmati sensasi pedas dan gurih dari sambel Cubang – cumi bawang 🦑. Dibuat dari bahan pilihan yang fresh,tanpa pengawet dan melimpaah cuminya dengan rasa pedass yang menggoda.😊. Masak hingga air menyusut dan saus sambal mengental. Buat Kalian yang hendak membuat Sambal bawang cumi asin, Simak Tutorial Cepat Membuat Sambal bawang cumi asin memakai 6 bahan yang simpel dan 9 langkah simpel.

Tutorial masak Sambal bawang cumi asin ini kita rangkai sedemikan rupa sehingga sangat mudah untuk diterapkan. Kalaupun Anda belum mengerti cara memasak makanan tersebut.

Bahan Masakan dari Sambal bawang cumi asin

 1. Kamu Sekalian membutuhkan dari Cumi kering.
 2. Anda Sekalian perlu menyiapkan 150 gr dari bawang merah.
 3. Kamu memerlukan 150 gr dari cabai rawit.
 4. Kalian memerlukan 9 siung dari bawang putih.
 5. Kamu membutuhkan dari Garam, gula, penyedap rasa secukup nya.
 6. Anda perlu menyiapkan dari Minyak goreng.

Sambal tomat sekilas hampir sama dengan sambal bawang. Hanya saja dalam sambal tomat ditambahkan bawang merah dan juga tomat. Biasanya sambal bawang dipadu-padankan dengan nasi jagu atau nasi tiwul dengan lauk gerih asin. Rasa pedas dan baunya yang khas membuat selera.

Sambal bawang cumi asin Begini cara memasaknya

 1. Cuci cumi kering sampai bersih, lalu di rebus sebentar supaya tdk terlalu asin..
 2. Setelah mendidih Tiriskan, lalu d cuci lagi. Potong2 cumi td kecil2 lalu di goreng sbntar..
 3. Cuci cabai, bawang merah dan bawang putih lalu d goreng mulai dr bawang merah, bawang putih lalu cabai. Goreng sampai layu. Jangan lupa di tutup supaya tdk kena minyak krna cabai utuh yg d goreng meledak2..
 4. Setelah layu di angkat dan tiriskan minyak nya. Lalu d ulek kasar aja supaya endul..
 5. Setelah di ulek tumis semua bumbu tadi dan masukkan cumi kering yg sdh d goreng td..
 6. Tambahkan garam, gula dan penyedap lalu koreksi rasa..
 7. Kemudian matikan kompor dan tunggu dingin lalu d masukkan toples..
 8. Sangat nikmat jd lauk nasi anget dan telur mata sapi..
 9. Selamat mencoba.

Sambal Cumi Asin JS diolah dari cumi asin segar yang dipadu dengan bumbu-bumbu pilihan. Proses pemasakan yang hygienis membuat rasa sambal ini Bagi anda yang suka masakan pedas, Sambal cumi asin JS cocok untuk menambah selera makan anda. Komposisi : Cabai, cumi asin, bawang. Sambal bawang goreng sering dijumpai di warung makan hingga restoran. Cita rasa yang menggugah selera pastinya enak banget.