Cumi Asin Balado. Saatnya meramaikan GoDa bersama @komunitaspaders dengan tema 'perbaladoan'. Ah ngga pake mikirlaaahh, karna balado dominan dengan persambalan jadi langsung. Gurihnya cumi asin dikombinasikan dengan bumbu balado pedas, menjadikan masakan satu ini benar-benar menggigit di lidah.

Cumi Asin Balado Tapi, cumi asin yang paling terkenal kelezatannya adalah buatan warteg. Baca Juga: Resep Pepes Tempe Cumi Asin Enak. Open order Teri Kacang Minawi Level: Pedas Manja, Pedas Aja & Pedas Hu-Ha. Bagi Kalian yang mau masak Cumi Asin Balado, Beginilah Cara Simpel Membuat Cumi Asin Balado menggunakan 11 bahan masakah yang mudah dan 6 gampang.

Tutorial membuat Cumi Asin Balado ini kita padukan sedemikan rupa sehingga gampang untuk diterapkan. Walaupun Kamu awam dalam masak makanan tersebut.

Bahan Masakan dari Cumi Asin Balado

 1. Kamu perlu menyiapkan 200 gr dari cumi asin.
 2. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan 15 buah dari cabe merah keriting.
 3. Anda perlu menyiapkan 5 buah dari cabe rawit.
 4. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan 3 siung dari bawang merah.
 5. Anda membutuhkan 2 siung dari bawang putih.
 6. Kamu perlu menyiapkan 3 lembar dari daun jeruk.
 7. Kamu Sekalian perlu menyiapkan secukupnya dari Minyak goreng.
 8. Kalian membutuhkan secukupnya dari Kaldu bubuk.
 9. Kamu Sekalian memerlukan secukupnya dari Garam.
 10. Kalian membutuhkan secukupnya dari Gula.
 11. Kamu Sekalian perlu menyiapkan secukupnya dari Air.

Balado ikan asin/ikan asin balado/balado ikan kapas. sudah lama sy ga posting resep lagi setelah sekian lamaaaa vacum krna kesibukan dikantor yg pdhl Balado kentang cumi asin dan teri (simple). Cara Praktis Memasak Ikan Asin Cumi Balado Campur Petai (Pete) – Ikan jenis cumi ini memang nikmat diolah dalam keadaan segar, tapi apakah anda juga pernah memasak ikan asin cumi. Bumbu balado pun bisa dipadukan juga dengan cumi – cumi. Cumi balado ini mempunyai citarasa khas yaitu terdapat pada bumbu baladonya yang memiliki rasa gurih pedas dan manis.

Cumi Asin Balado Langkah-langkah nya sebagai berikut

 1. Cuci bersih cumi asin, rendam dengan air panas, agar tidak terlalu asin. Sisihkan.
 2. Haluskan cabe dan duo bawang.
 3. Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus serta daun jeruk sampai harum.
 4. Masukan cumi asin, aduk sebentar dan beri air agar tidak kering.
 5. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula secukupnya. Tes rasa..
 6. Cumi Asin Balado siap dihidangkan..

Rendam dulu cumi asin yang akan dimasak menggunakan air hangat, agar tidak terlalu asin. Resep Cumi Balado enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Jika olahan cumi asin tersebut berlebih, maka tempatkanlah di dalam wadah kering dan kedap udara supaya aroma pekat dari cumi Pastikan cumi asin yang akan diolah masih dalam kondisi yang baik. Melainkan terbuat dari cumi-cumi kecil yang diasinkan.