Tumis Cumi Asin Sambel Ijo. Bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa. Masak dengan api kecil hingga tanak keluar minyak. Tekstur cuminya yang kenyal dan bumbu cabe ijonya yang pedas, membuat siapa saja yang memakannya pasti akan ketagihan.

Tumis Cumi Asin Sambel Ijo Resep Sambal Goreng Cumi Asin. deskripsi. bahan. langkah.. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan sisa minyak bekas menggoreng cumi asin tadi. Tumis sampai harum, tambahkan daun jeruk, dan tomat hijau. Jika Kamu Sekalian yang berkeinginan masak Tumis Cumi Asin Sambel Ijo, Begini Cara Mudah Masak Tumis Cumi Asin Sambel Ijo dengan 11 bahan yang gampang dan 7 tutorial gampang.

Cara membuat Tumis Cumi Asin Sambel Ijo ini kita buat sedemikan rupa sehingga cukup mudah untuk dipahami. Walau Kamu belum paham cara masak makanan tersebut.

Bahan Masakan dari Tumis Cumi Asin Sambel Ijo

 1. Kalian memerlukan 200 gr dari Cumi Asin, rendam ±30 menit lalu cuci bersih.
 2. Anda Sekalian membutuhkan 2 ikat dari Kemangi, petiki daunnya.
 3. Anda Sekalian membutuhkan 1 sdt dari gula pasir.
 4. Kamu Sekalian membutuhkan 1/2 sdt dari garam.
 5. Kamu membutuhkan 1/4 sdt dari merica bubuk.
 6. Anda membutuhkan secukupnya dari Minyak Goreng.
 7. Pembaca Sekalian memerlukan dari Bumbu Sambel Ijo.
 8. Kamu Sekalian perlu menyiapkan 100 gr dari Cabe Ijo.
 9. Kamu perlu menyiapkan 7 siung dari Bawang Merah Besar.
 10. Kamu Sekalian membutuhkan 5 Siung dari Bawang Putih.
 11. Kalian membutuhkan 50 gr dari Kencur (boleh skip klo ga suka).

Masukkan cumi asin, tambahkan air secukupnya saja. Kemudian beri garam dan gula sambil cicipi rasa dan aduk-aduk rata, matikan api. Cumi asin sambal hijau siap disajikan bersama nasi hangat. Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas.

Tumis Cumi Asin Sambel Ijo Berikut ini langkah-langkah nya

 1. Potong-potong Cumi Asin dan goreng sebentar saja, jangan sampai kering biar ga alot, sisihkan.
 2. Ulek kasar bahan sambal ijo, atau sesuai selera.
 3. Panaskan minyak, masukkan bahan sambel ijo, tumis sampai layu & matang.
 4. Masukkan Cumi yg sudah digoreng.. Bumbui dengan gula, garam, & merica bubuk.. Masak dengan api sedang cenderung kecil…
 5. Setelah merata, tes rasa.. Masukkan Daun Kemangi, masak kembali sampai layu dengan api kecil.
 6. Angkat & sajikan.
 7. Notes: Biar warna cabe hijau & daun kemangi ga berubah, sebaiknya ketika menumis tidak usah ditambah air & dimasak dengan api yg cebderung kecil.

Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya. Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat dicampur dengan nasi panas. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Jika rasa sudah pas, masukan cumi dan aduk rata. Cumi asin sambal ijo siap dihidangkan.