Cumi Saus Padang. CUMI SAUS PADANG Tak ingin masak yang ribet-ribet, buat Cumi Saus Padang ini saja CUMI SAOS PADANG ALA RESTORAN SEAFOOD Lihat juga resep Udang & Cumi Saus Padang enak lainnya. Kali ini Bikin cumi saos Padang dgn resep [email protected] Hermawan,,hasilnya cuminya empuk tp kenyal,,pokonya mantap.

Cumi Saus Padang Cumi-cumi dalam saus Padang yang menggugah selera dan sedap. Resep Cumi-Cumi Saus Padang & Merencanakan Menu Mingguan. Resep cumi saus padang – resep masakan padang : berikut kami sajikan resep cumi saus padang yang lezat dan enak dari padang. Jika Kalian yang berencana memasak Cumi Saus Padang, Beginilah Cara Mudah dan Cepat Masak Cumi Saus Padang dengan 19 bahan masakah yang simpel dan 4 tutorial mudah.

Tutorial membuat Cumi Saus Padang ini kami susun sedemikan rupa sehingga sangat gampang untuk dimengerti. Walau Kamu kurang paham cara memasak makanan ini.

Bahan Masakan dari Cumi Saus Padang

 1. Anda Sekalian perlu menyiapkan 2 ekor dari cumi besar (potong&bersihkan).
 2. Kalian membutuhkan 1 dari jangung manis besar (potong2 & belah jadi 2).
 3. Kamu membutuhkan 1 dari bawang bombai (iris).
 4. Kalian perlu menyiapkan 300 ml dari air.
 5. Kamu memerlukan dari Bumbu halus :.
 6. Kamu Sekalian membutuhkan 3 dari baput.
 7. Anda membutuhkan 5 dari bamer.
 8. Kamu Sekalian memerlukan 1 ruas dari jahe.
 9. Pembaca Sekalian memerlukan 3 cm dari kunyit.
 10. Kamu perlu menyiapkan 10 dari Cabe merah besar.
 11. Pembaca Sekalian memerlukan 2 dari tomat merah.
 12. Kamu Sekalian memerlukan dari Pelengkap :.
 13. Kalian membutuhkan 2 dari lb daun jeruk.
 14. Anda Sekalian membutuhkan 1 sdm dari saus tiram.
 15. Anda Sekalian memerlukan 1 sdm dari kecap manis.
 16. Anda memerlukan 5 sdm dari saus sambal.
 17. Pembaca Sekalian memerlukan 1/2 sdt dari garam.
 18. Kamu Sekalian memerlukan 1 sdm dari gulpas.
 19. Kamu membutuhkan dari Minyak (untuk menumis).

Resep Cumi Saus Padang Pedas – Mungkin anda semua sebagai pembaca artikel ini sudah mengenal sejak lama yang namanya cumi-cumi. Masakan cumi saus padang cocok untuk menu istimewa keluarga anda. Resep cumi saus padang bisa menjadi masakan spesial bagi bunda dan remaja putri yang suka masakan pedas. Dari cumi goreng tepung crispy, cumi asam manis, cumi masak cabe ijo, cumi goreng mentega, cumi saus mentega, cumi masak kecap, cumi saus padang, cumi pedas manis, serta cumi saus tiram.

Cumi Saus Padang Berikut ini petunjuk memasak nya

 1. Siapkan teflon & panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Setelah harum masukkan bumbu pelengkap aduk sebentar, lalu masukkan air & jagung. Masak hingga mendidih & air berkurang..
 2. Setelah mendidih & air berkurang, masukkan cumi yg sudah di iris. Aduk2 & masak hingga mendidih & air surut mengental. Jangan lupa tes rasa..
 3. Setelah matang, matikan kompor. Siapkan piring saji lalu tuang cumi yg sudah masak. Dan siap disajikan. Selamat mencoba moms….
 4. Nb. Agar cumi tidak amis sebaiknya di rendam dengan air lemon/jeruk nipis (marinasi). 🙏🙏🙏.

Cara memasak cumi saus Padang sebenarnya cukup mudah, yang susah ialah cara memilih dan membersihkannya. Seperti yang diketahui, cumi memiliki tinta hitam berbahaya dan tulang belakang. Cumi saus padang dapat sangat sedap jika disajikan bersama sepiring nasi hangat. Langkah pertama dalam resep cumi saus padang adalah menyiapkan daging cuminya. Resep Cumi Saus Padang Pedas- Siang-siang begini nulis yang pedas-pedas, kaya gimana gtu, tapi daripada tidak ada postingan sama sekali mak.