Cumi Asam Pedas Manis. Justru masakan cumi-cumi asam manis pedas ini merupakan salah satu cara mengolah daging cumi yang paling mudah, simple dan praktis. Maka saat memasak resep cumi asam manis pedas sebaiknya matangkan bumbu terlebih dahulu kemudian baru masukkan cumi ke dalamnya. Cita rasa pedas, asam, manis dan gurih tentu tersaji dalam makanan ini.

Cumi Asam Pedas Manis Hari ini lagi pingin makan yang berbau seafood tadi kepasar cuma ada cumi besar.dibikin begini aja daahh #lagikepinginmakanyangberbauseafood #kepasardapatcumibesar #masakanalarumahan #masakasammanisalaseafoodrumahan. Beirkut ini bahan-bahan dan cara membuat udang asam manis pedas yang lezat dan tak kalah dengan udang asam manis dari restoran. Cara Memasak Cumi Asam Pedas Manis. Jika Anda Sekalian yang berencana memasak Cumi Asam Pedas Manis, Berikut ini adalah Tutorial Cepat Membuat Cumi Asam Pedas Manis memakai 16 bahan masakah yang mudah dan 7 cara gampang.

Resep membuat Cumi Asam Pedas Manis ini kami padukan sedemikan rupa sehingga cukup gampang untuk dipraktekkan. Walau Kamu kurang paham cara masak masakan ini.

Bahan dari Cumi Asam Pedas Manis

 1. Pembaca Sekalian membutuhkan 250 gr dari Cumi.
 2. Kalian memerlukan 1 Buah dari Bawang Bombay.
 3. Kamu membutuhkan dari Bumbu Halus.
 4. Kamu Sekalian perlu menyiapkan 5 Siung dari Bawang Merah.
 5. Pembaca Sekalian membutuhkan 3 Siung dari Bawang Putih.
 6. Kamu memerlukan 5 Buah dari Cabe Merah Besar.
 7. Kalian membutuhkan 3 Buah dari Cabe Keriting.
 8. Kalian memerlukan 5 Buah dari Cabe Rawit (Bisa di skip kalo gamau pedes).
 9. Kamu Sekalian memerlukan 1 Buah dari Tomat (Aku pakai 2 tomat biar lebih asam).
 10. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan dari Bahan Tambahan.
 11. Kalian memerlukan 1 sdm dari Kecap Manis.
 12. Kamu Sekalian perlu menyiapkan 1 Sachet dari Saos Sambal.
 13. Kalian memerlukan 1 sdm dari Sas Tiram.
 14. Kamu memerlukan Secukupnya dari Gula.
 15. Kalian memerlukan dari Penyedap.
 16. Anda membutuhkan dari Minyak untuk menumis.

Saus asam manis dipadukan dengan cumi pasti tidak akan mengecewakan. Yuk sajikan menu yang sedap dalam sekejap ini di rumah anda. Cara masak cumi basah Asam Manis. Cumi merupakan bahan lauk pauk yang enak dan murah.

Cumi Asam Pedas Manis Berikut ini petunjuk memasak nya

 1. Cuci bersih cumi, rendam pakai air garam biar bau amisnya hilang, terus potong sesuai selera.
 2. Ulek bumbu halus (bisa diblender juga), iris bawang bombay memanjang.
 3. Lalu tumis bumbu halus, masukan bawang bombay tumis hingga layu.
 4. Jika sudah layu masukan air secukupnya, lalu tambahkan Kecap manis, saus pedas, dan saus tiramnya, koreksi rasa bila ada yang kurang bisa tambahkan penyedap rasa dan gula bila kurang manis.
 5. Jika rasanya sudah pas, masukan cumi yang sudah direndam air garam tadi, bilas sampai bersih lalu masukan cumi ke dalam wajan.
 6. Jika sudah matang matikan kompor dan makan cumi asam pedas manis dengan nasi hangat..
 7. Selamat Mencoba.

Resep cumi basah dengan bumbu pedas asam manis. Lantas bagaimana cara memasak cumi basah sehingga memiliki nilai gizi tinggi. perlu. Cumi asam manis pedas adalah racikan masakan seafood yang mencampurkan bahan masakan seperti saus pedas, kecap dan beberapa bumbu masakan pada sajian olahan masakan cumi. Resep memasak Kepiting asam manis pedas sederhana yang enak. Sajikan dengan ditambahkan taburan daun seledri dan bahan pelengkap lainnya.