Sambel cumi pete. Cumi atau cumi asin adalah salah satu makanan laut yang menjadi favorit keluarga Indonesia sebagai teman makan. Banyak cara untuk mengolahnya, salah satunya ialah dengan membuatnya sebagai sambal. Bagi Anda penyuka pedas dan cumi, berikut ini kami berikan rekomendasi resep sambal cumi pete yang lezat dan menggugah selera.

Sambel cumi pete Anda bisa mencari produk ini di Toko Online yang mungkin jual Sambal Cumi Pete Sambal. JAKARTA, KOMPAS.com – Baby cumi atau cumi-cumi asin berukuran kecil sekitar dua sampai tiga sentimeter belakangan jadi bahan makanan yang populer. Baby cumi terkenal akan rasa yang nikmat dan kemudahan untuk diolah. Untuk Anda yang berencana masak Sambel cumi pete, Beginilah Cara Simpel Membuat Sambel cumi pete menggunakan 9 bahan yang gampang dan 2 panduan gampang.

Resep memasak Sambel cumi pete ini kita padukan sedemikan rupa sehingga sangat gampang untuk diterapkan. Kalaupun Kalian belum mengerti cara masak resep masakan tersebut.

Bahan Masakan dari Sambel cumi pete

  1. Anda memerlukan 150 gr dari cumi, potong2.
  2. Pembaca Sekalian memerlukan sesuai selera dari pete.
  3. Anda Sekalian perlu menyiapkan 50 ml dari air.
  4. Kamu membutuhkan dari bumbu halus.
  5. Kamu Sekalian memerlukan 6 siung dari bawang merah.
  6. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan 3 siung dari bawang putih.
  7. Anda Sekalian memerlukan 10 buah dari cabe kriting.
  8. Kalian perlu menyiapkan 20 buah dari cabe rawit, haluskan.
  9. Kamu Sekalian perlu menyiapkan 7 buah dari cabe rawit utuh.

Bumbu yang pedas juga sangat cocok untuk dipadankan dengan baby cumi. Lihat juga resep Cumi asin sambal pete enak lainnya. Coba bikin yang spesial biar makin spesial pula aku dihatinya😍 Maudi. Lihat juga resep Sambal Pete Teri Pedas enak lainnya.

Sambel cumi pete Langkah-langkah nya sebagai berikut

  1. Ulek smua bumbu halus, tumis bumbu halus dan cabe rawit utuh sambil diaduk2 sampai minyak nya warna merah dan wangi menyengat masukkan pete dan cumi.
  2. Masukkan air masak sampai air menyusut, tambah garam penyedap rasa jika suka, selamat mencoba moms 🥰.

Resep Sambal Cumi-Cumi Pete Super Pedas. Silahkan klik link di bawah ini:. Hai kak,btw kalo buat sambel baby cumi fresh,cara nya gimana ya biar sambel nya nggak jadi item,matur tenkyu. Resep Cumi Pete Sambal Ijo – Sudah lama sekali rasanya ingin coba membuat sambal cumi ala ala masakan sambal cumi kemasan yang sering di review oleh selegram di Instagram. Tapi kalau sudah kepoin akun penjual sambal cuminya, niatan untuk beli jadi ciut karena harganya yang cukup mahal.