Cumi asin+tahu masak cabe ijo. Divideo ini gue akan masak cumi asin cabe hijau dan martabak tahu kesukaan guee. asli ini resep cukup gampang yang gue yakin kalo kalian dirumah. #budisetiabudi #donabuelo #dapurabuelo Terima kasih kepada teman-teman subscriber yang sudah subscribed di channel gratis ini, semoga dapat menghibur dan. Haloo aku hari ini mau kasih resep sederhana, namanya Asin Cumi Sambal Ijo, ini modifikasi sedikit dari resep yang dibuat oleh youtuber "K U B I L E R". Lihat juga resep Oseng Tahu Cumi Cabe Hijau enak lainnya. cumi asin, tahu putih besar, cabe ijo besar, cabe merah kriting, cabe rawit selerasa pedas, bawang merah, bawang putih, Garam.

Cumi asin+tahu masak cabe ijo Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya. Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat dicampur dengan nasi panas. Wah, perpaduan rasanya bikin pingin tambah terus! Jika Kalian yang berencana masak Cumi asin+tahu masak cabe ijo, Simak Cara Membuat Cumi asin+tahu masak cabe ijo memakai 10 bahan masakah yang gampang dan 3 panduan simpel.

Tutorial memasak Cumi asin+tahu masak cabe ijo ini penulis rangkai sedemikan rupa sehingga cukup gampang untuk dimasak. Kalaupun Pembaca Sekalian belum biasa membuat masakan tersebut.

Bahan dari Cumi asin+tahu masak cabe ijo

 1. Anda memerlukan 1/4 kg dari cumi asin, cuci bersih.
 2. Kalian memerlukan 5 bh dari tahu kuning, 1tahu potong jadi 4 bagian. Goreng.
 3. Pembaca Sekalian membutuhkan 5 bh dari tomat hijau.
 4. Anda Sekalian perlu menyiapkan 5 bh dari cabe hijau.
 5. Pembaca Sekalian memerlukan 1 bh dari bawang bombay, iris.
 6. Kamu membutuhkan 2 siung dari bawang putih, iris.
 7. Kamu membutuhkan 3 btr dari bawang merah, iris.
 8. Kamu Sekalian perlu menyiapkan secukupnya dari Minyak goreng.
 9. Anda Sekalian perlu menyiapkan secukupnya dari Kaldu jamur, garam.
 10. Anda Sekalian membutuhkan secukupnya dari Air.

Coba yuk bikin menu spesial yang gampang banget untuk dibuat ini, Cumi Asin Masak Cabe Ijo! Tuangkan SAORI®® Saus Teriyaki , masak hingga matang. Buat penggemar seafood khususnya olahan cumi-cumi, sajian spesial ini pastinya bisa memuaskan selera anda. Yuk coba resep cumi cabe ijo berikut.

Cumi asin+tahu masak cabe ijo Langkah-langkah nya sebagai berikut

 1. Rendam cumi asin dalam air panas. Kemudian tiriskan. Siapkan bahan2 lainnya..
 2. Panaskan minyak secukupnya, kemudian goreng cumi asin sebentar saja. Angkat. Panaskan kembali sisa minyak, tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay hingga harum. Kemudian masukkan cabe hijau. Aduk2 hingga rata..
 3. Setelah itu berturut-turut masukkan cumi asin, tahu, tomat. Boleh di tambahkan sedikit air. Masak hingga matang. Tes rasa..apabila kurang asin, boleh di tambahkan sedikit kaldu jamur atau garam. Matikan api. Angkat dan siap di sajikan..

Mengolah cumi segar sebaiknya jangan terlalu lama, agar dagingnya tidak berubah menjadi keras. Masukkan cumi yang tadi sudah digoreng, lalu tambahkan airnya. Tambahkan garam, lanjutkan masak hingga cumi matang dengan kuah yang sedikit kental. Cumi asin selalu menjanjikan sajian gurih yang khas. Dijamin antirepot bikin resep cumi asin cabe ijo petai ini!