Cumi saus tinta. Selalu asyik kalo hidangannya sea food, dan salah satunya adalah cumi. Olahan cumi yang terbaik adalah cumi saus tinta, simak videonya..cumi masak kecap, cumi saus padang, cumi pedas manis, serta cumi saus tiram semua aku Langkah awal cuci bersih cumi dari tinta dan kulit arinya. Masakan cumi paling enak yakni ikan cumi dimasak pedas.

Cumi saus tinta Berikut ini adalah resep dari cumi saus tiram yang patut kamu coba di rumah. Mulai dari sambal cumi, cumi tepung, cumi saus padang dan beragam olahan lainnya nikmat untuk disantap bersama Tinta cumi kerap membuat sebagian orang tidak sabar untuk membersihkannya. Tambahkan saus tomat, saus cabai, saus tiram, garam dan gula. Buat Kalian yang berencana memasak Cumi saus tinta, Simak Cara Simpel Masak Cumi saus tinta dengan 14 bahan masakah yang mudah dan 3 tutorial simpel.

Cara membuat Cumi saus tinta ini di padukan sedemikan rupa sehingga cukup gampang untuk dimasak. Walaupun Kamu tidak biasa masak resep masakan ini.

Bahan Masakan dari Cumi saus tinta

 1. Anda Sekalian perlu menyiapkan 1 kg dari cumi-cumi.
 2. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan 5 buah dari cabe hijau besar.
 3. Kalian membutuhkan 15 buah dari rawit merah.
 4. Pembaca Sekalian membutuhkan 1 dari lb daun salam.
 5. Kamu Sekalian perlu menyiapkan 5 dari lb daun jeruk.
 6. Kamu Sekalian perlu menyiapkan 1 buah dari tomat.
 7. Kamu memerlukan 6 siung dari bawang merah.
 8. Kamu memerlukan 3 siung dari bawang putih.
 9. Anda Sekalian membutuhkan 1 batang dari serai.
 10. Kamu Sekalian memerlukan 1 sdm dari Garam (tergantung selera).
 11. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan 2 sdm dari Gula putih.
 12. Kamu memerlukan 1 sdt dari Kaldu bubuk ayam/jamur.
 13. Kamu memerlukan 1 buah dari jeruk nipis.
 14. Anda Sekalian memerlukan 2 sdm dari minyak goreng.

Menggunakan tinta cumi Kantong berisi tinta cumi bisa digunakan ataupun dibuang. Kantong ini brupa bulatan perak kecil di bawah kepala cumi. CUMI's Abrasives facility at Maraimalai Nagar, Tamil Nadu. Cumi sering diolah dengan beragam cara, mulai dari saus asam manis, bahkan saus padang.

Cumi saus tinta Begini cara memasaknya

 1. Pisahkan badan dan kepala cumi. Bersihkan bagian perut cumi, kemudian Potong setebal kira-kira 0.5 cm. Untuk bagian kepala cumi,buang mulut dan sisakan kantung tinta (jgn dibuang). Cuci bersih. Kemudian balur dengan air jeruk nipis,diamkan sebentar..
 2. Iris2 cabe hijau,rawit merah,bawang merah,bawang putih,tomat dan serai. Salam biarkan utuh. Daun jeruk,suir,buang tulang..
 3. Panaskan wajan,masukan minyak,tunggu hingga panas,dan tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Setelah bawang merah dan putih layu,masukan sisa bumbu iris. Setelah harum,masukan cumi-cumi. Tes rasa, kemudian masak hingga kuah susut..

Rasanya juga tak kalah lezat dan gurih. Gunakan tinta cumi untuk membuat tumis cumi hitam atau. COM – Cumi merupakan salah satu jenis seafood yang paling gampang diolah menjadi masakan yang spesial. Lebih enakan Cumi Saus Madura khas Ole Olang sih :p. Cumi – cumi saus tiram merupakan salah satu makann seafood yang banyak digemari oleh semua orang.