Cumi saus teriyaki. Cumi Saus Teriyaki Ceria. cumi, bawang bombay, cabe rawit, cabe merah, cabe hijau besar, bawang merah, bawang putih pilih yg aga besar, Saori teriyaki Laksmi Wirawan. Lihat juga resep Cumi Jamur Saus Teriaki enak lainnya. Mulai dari digoreng hingga dibakar dengan saus lezat seperti berikut ini.

Cumi saus teriyaki Resep kali ini berbahan cumi yaitu Resep Masakan Cumi Bakar Saus Teriyaki. Benar benar resep masakan cumi yang merupakan paduan antara cumi bakar dengan saus teriyaki yang enak. Matikan api dan angkat sajian cumi saus teriyaki milik anda tersebut. Untuk Anda yang berencana memasak Cumi saus teriyaki, Ini Dia Panduan Sederhana Masak Cumi saus teriyaki menggunakan 8 bahan masakah yang simpel dan 6 langkah gampang.

Cara memasak Cumi saus teriyaki ini kami padukan sedemikan rupa sehingga cukup mudah untuk dipahami. Walau Kamu belum biasa memasak resep masakan tersebut.

Daftar Bahan dari Cumi saus teriyaki

 1. Kalian memerlukan 250 gram dari cumi basah.
 2. Kamu perlu menyiapkan 1/2 siung dari bawang putih.
 3. Kamu perlu menyiapkan 1 sachet dari saori saos teriyaki.
 4. Kalian perlu menyiapkan 1 sdm dari kecap manis.
 5. Kamu memerlukan 1 sdm dari gula pasir.
 6. Kamu perlu menyiapkan 1/2 sdt dari garam.
 7. Kamu membutuhkan 1/2 sdt dari lada bubuk.
 8. Anda Sekalian membutuhkan 50 ml dari air.

Sajikan di atas piring saji dengan menatanya semenarik mungkin. Sajikan selagi masih hangat bersama dengan nasi kepada orang terdekat anda. Paduan masakan berbahan dasar cumi memang angat nikmat dan lezat untuk kemudian dibuat dalam berbagai jenis masakan, apalagi dengan saus. Masukkan saus teriyaki, gula pasir, garam, kecap asin, dan daun bawang serta tomat, tumis sampai tercampur rata.

Cumi saus teriyaki Berikut ini cara memasak nya

 1. Bersihkan cumi lalu rebus kurang lebih 3-4 menit aja. Jgn lama2 ntr dia jadi karet.
 2. Potong2 dan sisihkan.
 3. Iris2 bawang putih dan bawang bombay lalu tumis hingha harum.
 4. Tuang air dan masukkan cumi nya.
 5. Tambahkan saos teriyaki, kecap manis, gula, garam dan lada bubuk koreksi rasa nya.
 6. Biarkan agak menyusut airnya dan sajikan.

Tuangkan air putih dan tambahkan lada hitam bubuk, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, matikan api kompornya. Pindah ke wadah saji, taburkan lada hitam bubuk, tumis cumi saus teriyaki lada hitam siap dihidangkan. Selamat Menonton Video baru ya guys, semoga bermanfaat. Jangan lupa juga klik tombol Subscribe, Like, Comment & Share Video ini agar terus Bermanfaat Bahan -. #viral #cumisausteriyaki #masakcumi #mukbang #asmr #spicynoodle #seafood #seafoodmukbang Halo guys di video kali ini saya masak cumi saus teriyaki kikkoman.. Cuci bersih cumi asin (boleh direndam jika ingin mengurangi rasa asin yang berlebih).