Cumi Asin Pete. Harta Karun yg berharga keluar juga dari kulkas.hahahahha. Saingan sama abang ngabisin SAMBAL CUMI ASIN PETE. gengs, ini tuh pertama kalinya mamak ngolah. Cumi asin pete sambal balado yang enak dan sederhana.

Cumi Asin Pete Resep dan cara membuatnya sederhana dan mudah. Potongan cumi asin dicampur dengan beragam rempah dan bumbu. Belum puas berkeringat dengan seporsi cumi pete. Jika Pembaca Sekalian yang hendak membuat Cumi Asin Pete, Beginilah Cara Mudah Masak Cumi Asin Pete memakai 12 bahan yang gampang dan 4 panduan simpel.

Panduan memasak Cumi Asin Pete ini kita buat sedemikan rupa sehingga mudah untuk dimengerti. Walau Kamu Sekalian belum mengerti cara memasak makanan ini.

Daftar Bahan dari Cumi Asin Pete

 1. Kalian perlu menyiapkan 2 ons dari cumi asin-cuci bersih, rendam air panas 10 menit.
 2. Anda memerlukan 2 papan dari pete-kupas dan belah dua.
 3. Kalian memerlukan 2 lembar dari daun jeruk ukuran jumbo, buang tulang daunnya.
 4. Kamu Sekalian perlu menyiapkan 10 dari cabe rawit -biarkan utuh.
 5. Kamu Sekalian membutuhkan 1 sdt dari garam.
 6. Pembaca Sekalian membutuhkan 1,5 sdt dari gula pasir.
 7. Kamu membutuhkan 2 sdm dari air.
 8. Anda Sekalian memerlukan Secukupnya dari minyak goreng.
 9. Pembaca Sekalian memerlukan dari Bumbu Iris:.
 10. Kalian membutuhkan 4 siung dari bawang merah.
 11. Kalian membutuhkan 3 siung dari bawang putih2 cabe merah.
 12. Kamu perlu menyiapkan 3 dari tomat chery(belah 2).

Kamipun mencicipi tongkol granat yang jadi juaranya. Cara Praktis Memasak Ikan Asin Cumi Balado Campur Petai (Pete) – Ikan jenis cumi ini memang nikmat diolah dalam keadaan segar, tapi apakah anda juga pernah memasak ikan asin cumi. SANGAT SEHAT karena dibuat dari bahan – bahan yang murni dan pilihan. Cumi asin selalu menjanjikan sajian gurih yang khas.

Cumi Asin Pete Langkah-langkah nya sebagai berikut

 1. Siapkan bahan. Potong potong cumi asin yang sudah dicuci bersih dan direndam air panas,goreng setengah matang, sisihkan.. Cumi Asin Pete
 2. Gunakan 2 sdm minyak bekas menggoreng cumi. Tumis bawang merah,bawang putih hingga harum, masukkan cabe merah iris dan daun jeruk tumis hingga layu. Masukan cumi dan cabe rawit..
 3. Tambahkan tomat dan air, masukan garam dan gula. Aduk rata sekitar 3 menit supaya bumbu meresap. Cicipi, koreksi rasa. Masukan pete, aduk sebentar, matikan kompor, pindahkan ke piring saji..
 4. Nikmati dengan nasi haneut plus karupuk..hadeuhhhh pasti dah teu wareg2 🤣🤣, nambah teroos.. Cumi Asin Pete

Ditambah sambal cabe ijo dan petai, kelezatannya makin sempurna. Membayangkannya saja sudah bikin ngiler, kan? Sayuran satu ini familier banget di masyarakat Indonesia. Sebetulnya pete sendiri punya khasiat, lho. Sebagaimana dikutip brilio.net dari laman Doktersehat, sayuran yang masih satu. ikan asin segar cumi asin segar ebi udang segar teripang segar termurah dan terbaik di indonesia dan di wilayah jakarta Cumi Asin Manis Cabe Ijo Pete.