Tongseng kambing. Lihat juga resep Tongseng Kambing Solo enak lainnya. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh.

Tongseng kambing Tongseng terbuat dari daging kambing dan ditumis dengan berbagai sayuran seperti Kol, bawang, tomat, dan ditambah bumbu dan kecap. Tongseng pada umumnya tidak memakai kuah. Resep tongseng daging kambing – Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng. Untuk Anda Sekalian yang hendak memasak Tongseng kambing, Inilah Tutorial Masak Tongseng kambing menggunakan 16 bahan yang gampang dan 5 gampang.

Panduan membuat Tongseng kambing ini penulis rangkai sedemikan rupa sehingga cukup mudah untuk dipraktekkan. Kalaupun Pembaca Sekalian belum mengerti cara memasak makanan ini.

Daftar Bahan dari Tongseng kambing

 1. Kamu membutuhkan dari daging kambing.
 2. Anda Sekalian perlu menyiapkan dari kol (iris kasar).
 3. Kalian membutuhkan dari kecap manis.
 4. Anda membutuhkan dari tomat.
 5. Kalian memerlukan dari cabe rawit.
 6. Kamu membutuhkan dari Daun salam.
 7. Kamu membutuhkan dari Daun jeruk.
 8. Kalian memerlukan dari ketumbar bubuk.
 9. Kalian memerlukan dari sereh di geprek.
 10. Kamu perlu menyiapkan dari Bumbu halus :.
 11. Anda Sekalian perlu menyiapkan dari bawang putih.
 12. Kalian memerlukan dari bawang merah.
 13. Kamu memerlukan dari kemiri.
 14. Anda Sekalian memerlukan dari merica butir.
 15. Anda perlu menyiapkan dari jahe.
 16. Anda Sekalian memerlukan dari kunyit.

Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya bumbu di. Potong-potong daging kambing, ukuran sesuai selera kemudian sisihkan. Disarankan saat memotong kambing melawan serat daging agar hasil dagingnya. Resep Tongseng Kambing – Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang.

Tongseng kambing Berikut ini langkah-langkah nya

 1. Bersihkan daging kemudian rebus selama 15 menit, setelah itu buang air rebusan, dan rebus kembali daging dengan 3 lbr daun jeruk dann7 lbr daun salam. Rebus hingga daging mateng.
 2. Tumis bumbu halus, tambahkan sereh geprek, 3lbr daun salam dan ketumbar bubuk tumis hingga harum,.
 3. Kemudian masukkan daging kambing yang telah di potong dadu tumis, tambahkan air 3 gelas belimbing.
 4. Kemudian masukkan kol, cabe rawit dan kecap manis, dan garam secukupnya masak hingga bumbu meresap dan air agak susut..
 5. Terakhir tambahkan tomat potong dan daun bawang. Tes rasa dan sajikan..

Resep masakan tongseng daging kambing serta cara membuat bumbu tongseng kambing. Cara memasak tongseng kambing cukup mudah dengan bumbu bumbu tongseng yang sedikit berani. Resep Tongseng – Olahan daging memang selalu menjadi favorit berbagai kalangan. Salah satu menu yang sering dijumpai dari olahan daging yaitu tongseng. Tongseng bukan hanya makanan dengan bumbu dan cita rasa yang lezat.