Tongseng Ayam. Resep tongeng ayam – tongseng merupakan masakan tradisional yang lezat yang biasanya menggunakan daging kambing (Resep Tongseng kambing). Resep Tongseng Ayam – Tongseng ayam adalah salah satu makanan khas yang sejenis dengan gulai, tetapi memiliki bumbu yang rasanya lebih "tajam". Ada beragam jenis tongseng dari berbagai.

Tongseng Ayam Resep Tongseng Ayam Pedas, Sajian Pas Untuk Menghangatkan Badan. Lihat juga resep Tongseng Ayam Ati Ampela enak lainnya. Resep Tongseng Ayam – Banyak orang di luar sana bertanya, bagaimana sih cara membuat resep tongseng ayam yang enak dan nikmat? Jika Pembaca Sekalian yang berencana masak Tongseng Ayam, Simak Panduan Mudah Masak Tongseng Ayam memakai 20 bahan yang mudah dan 4 mudah.

Rangkuman cara membuat Tongseng Ayam ini di buat sedemikan rupa sehingga sangat mudah untuk diterapkan. Walau Anda tidak biasa memasak makanan ini.

Bahan dari Tongseng Ayam

 1. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan dari daging ayam bagian paha, potong2.
 2. Kamu Sekalian membutuhkan dari kol, potong2.
 3. Kamu Sekalian perlu menyiapkan dari tomat, potong2.
 4. Kalian perlu menyiapkan dari cabai rawit merah.
 5. Anda Sekalian perlu menyiapkan dari fiber creme.
 6. Kamu perlu menyiapkan dari daun salam.
 7. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan dari daun jeruk.
 8. Anda Sekalian memerlukan dari serai, geprek.
 9. Kamu membutuhkan dari ketumbar bubuk.
 10. Anda perlu menyiapkan dari lada bubuk.
 11. Kamu Sekalian perlu menyiapkan dari Kaldu jamur.
 12. Anda Sekalian membutuhkan dari kecap manis atau sesuai selera.
 13. Kamu Sekalian memerlukan dari Garam.
 14. Kalian membutuhkan dari Gula.
 15. Kalian membutuhkan dari Air.
 16. Anda memerlukan dari Bumbu halus.
 17. Kalian membutuhkan dari bawang putih.
 18. Anda Sekalian perlu menyiapkan dari bawang merah.
 19. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan dari kemiri, sangrai.
 20. Anda Sekalian memerlukan dari jahe.

Jadi memang banyak orang sudah mengenal makanan. Masakan chef juna masterchef gw yang nilai – resep ayam woku chef juna. Resep Tongseng Ayam – Ada begitu banyak orang yang di luar sana bertanya-tanya mengenai bagaimana sih cara membuat resep tongseng ayam yang lezat dan nikmat? Cara Membuat Tongseng Ayam Tanpa Santan.

Tongseng Ayam Cara memasaknya adalah sebagai berikut

 1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama ketumbar dan lada bubuk, daun salam, daun jeruk dan serai. Tambahkan garam. Masak hingga bumbu harum dan matang..
 2. Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna. Masukkan air dan fiber creme. Aduk rata. Bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur dan kecap. Aduk rata. Cicipi dan koreksi rasa..
 3. Setelah ayam empuk dan kuah menyusut, masukkan kol dan cabai rawit. Aduk rata kembali, masak hingga kematangan yang diinginkan..
 4. Menjelang diangkat, masukkan tomat. Matikan api, siap disajikan..

Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, ketumbar, merica, dan kemiri. Resep Tongseng Ayam – Banyak orang di luar sana yang belum tahu resep tongseng ayam, mereka hanyalah seorang konsumen. Nah,jangan bingung jika anda ingin membuat tongseng ayam karena. Resep tongseng ayam sebenarnya cara meraciknya sama seperti tongseng kambing hanya saja bahan isiannya menggunakan daging ayam. Rasanya sama enaknya seperti tongseng kambing.