Jangan Lewatkan! Panduan Mudah Membuat Lobster udang cumi saus padang ala rumahan simple Terpopuler

Lobster udang cumi saus padang ala rumahan simple.
Lihat juga resep Lobster udang cumi saus padang ala rumahan simple enak lainnya! Lihat juga resep Lobster udang cumi saus padang ala rumahan simple enak lainnya! Lihat juga resep Lobster udang cumi saus padang ala rumahan simple enak lainnya!


Masak Udang Lobster Asam Manis Rumahan ala Restaurant.
Top Ala Restoran: Resep Saus Padang Untuk Cumi Dan Seafood Lainnya.
Lihat juga resep Lobster udang cumi saus padang ala rumahan simple enak lainnya!
Bagi Anda Sekalian yang mau masak Lobster udang cumi saus padang ala rumahan simple, Inilah Tutorial Mudah Masak Lobster udang cumi saus padang ala rumahan simple menggunakan 23 bahan yang mudah dan 8 panduan simpel.

Rangkuman cara masak Lobster udang cumi saus padang ala rumahan simple ini penulis susun sedemikan rupa sehingga sangat gampang untuk dimasak. Kalau Pembaca Sekalian kurang paham cara memasak resep masakan ini.

Bahan dari Lobster udang cumi saus padang ala rumahan simple

  1. Pembaca Sekalian memerlukan dari aneka seafood – lobster – udang – cumi.
  2. Kalian memerlukan 1 buah dari jagung manis.
  3. Anda Sekalian perlu menyiapkan 1/2 buah dari bawang bombay.
  4. Pembaca Sekalian membutuhkan dari garam secukupnya / sesuai selera.
  5. Kamu Sekalian perlu menyiapkan 1/2 bungkus dari penyedap rasa (saya pakai merk ro*y*o rada ayam).
  6. Pembaca Sekalian membutuhkan dari lada putih secukupnya.
  7. Anda memerlukan dari gula merah sesuai selera.
  8. Kamu memerlukan 1 bks dari saus tiram.
  9. Kalian memerlukan dari saus tomat secukupnya.
  10. Anda Sekalian perlu menyiapkan dari saus cabe secukupnya.
  11. Kalian membutuhkan dari daun bawang.
  12. Kamu Sekalian perlu menyiapkan 1 lembar dari daun jeruk.
  13. Anda Sekalian memerlukan dari daun salam.
  14. Kalian membutuhkan 1 buah dari tomat ukuran kecil.
  15. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan dari air secukupnya.
  16. Anda memerlukan dari minyak untuk menumis.
  17. Pembaca Sekalian membutuhkan dari bumbu halus.
  18. Kamu Sekalian memerlukan dari bawang merah 5 siung.
  19. Anda memerlukan dari bawang putih 3 siung.
  20. Kalian perlu menyiapkan dari cabe kriting sesuai selera.
  21. Kamu memerlukan dari cabe rawit (skip kalo ga suka pedas).
  22. Anda perlu menyiapkan dari pala sedikit.
  23. Kamu membutuhkan 1 ruas ibu jari dari jahe.

Lihat juga resep Lobster Kuah Lada Manis enak lainnya!
Divideo ini aku mau berbagi cara buat udang saos padang yg simpel dan mudah khusus untuk pemula.
Lobster Saus Padang Makanan laut dengan bumbu saus padang memang disukai banyak orang.
Tidak hanya lobster, saus padang merupakan bumbu yang biasa digunakan untuk.

Lobster udang cumi saus padang ala rumahan simple Berikut ini langkah-langkah nya

  1. Cuci bersih aneka seafood, lalu direbus sekitar 5 menit. tiriskan.
  2. Potong-potong jagung manis, cuci lalu rebus 5 menit, tiriskan.
  3. Blender bumbu sampai halus (pala, bawang merah, bawang putih, kriting, rawit, tomat, jahe).
  4. Tuang minyak secukupnya kedalam wajan. iris tipis bawang bombay, lalu goreng sampe agak layu. masukan bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk. goreng sampai berubah warna (bumbunya harus matang sempurna biar mantep dan ga mudah basi).
  5. Sesudah bumbu berubah warna agak kecoklatan, masukan aneka seafood (lobster, cumi, dan udang) aduk sampai rata.
  6. Masukan air secukupnya. kasih penyedap rasa, garam, lada putih, gula merah, saus cabe, saus tomat, dan saus tiram. tunggu sampai air berkurang biar bumbunya meresap.
  7. Koreksi rasa. sesudah air nenyerap, tambahkan jagung manis dan daun bawang.
  8. Makanan siap disajikan.

Haii siapa yang kangen makan seafood.
Kalian bisa coba masak dirumah nih Udang Saus Singapore.
Simple dan uenaaakkk loh. selamat mencoba Jangan lupa di Subscribe juga yah 🙂 Assalamualaikum, Hai semuanya, selamat datang kembali di Youtube channel aku, di video kali ini aku mau share resep cumi saus padang ala rumahan yang super gampang banget dan simple banget Bahan.
Ketemu lagi nih sob, dipostingan ini kami akan memposting informasi bermanfaat terkait Resep cumi asin saus tiram pedas.
Resep Udang Saus Tiram Rumahan Sederhana.