Tongseng sapi. Selain menggunakan santan, tongseng sapi juga dapat dimasak tanpa menggunakan santan. Tongseng sapi tanpa menggunakan santan akan jauh lebih sehat dibandingkan menggunakan santan. Resep Tongseng Sapi – Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng.

Tongseng sapi Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. Cara Membuat Tongseng Sapi Tanpa Santan: Potong daging sapi kecil-kecil. Tongseng sapi sangat enak apabila di santap saat masing panas atau hangat apabila tongseng sapi sudah dingin. Untuk Kamu Sekalian yang mau memasak Tongseng sapi, Begini Cara Memasak Tongseng sapi menggunakan 14 bahan masakah yang gampang dan 3 mudah.

Panduan membuat Tongseng sapi ini di rangkai sedemikan rupa sehingga gampang untuk dibuat. Walaupun Kalian belum bisa masak makanan tersebut.

Bahan Masakan dari Tongseng sapi

 1. Kalian membutuhkan dari Daging sapi (sandung lemur).
 2. Kamu memerlukan dari air kaldu daging.
 3. Kamu Sekalian perlu menyiapkan dari tomat (potong dadu).
 4. Kamu Sekalian memerlukan dari Kubis (iris tipis).
 5. Pembaca Sekalian memerlukan dari Garam gula kecap.
 6. Kamu membutuhkan dari Serai.
 7. Anda memerlukan dari Lengkuas.
 8. Anda Sekalian memerlukan dari santan instan.
 9. Anda Sekalian membutuhkan dari Bumbu halus :.
 10. Kalian membutuhkan dari bawang merah.
 11. Anda Sekalian memerlukan dari bawang putih.
 12. Pembaca Sekalian memerlukan dari kemiri.
 13. Anda Sekalian membutuhkan dari merica bubuk.
 14. Anda Sekalian membutuhkan dari ketumbar bubuk.

Cara Memasak Tongseng Sapi Tanpa Santan. Pertama, rebus terlebih dahulu daging kambing bersama daun salam. Setelah bertekstur empuk buang rebusannya lalu potong berbentuk dadu atau. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini!

Tongseng sapi Berikut ini cara memasak nya

 1. Tumis bumbu halus,masukkan lengkuas dan serai, kemudian masukkan daging yg sudah diiris dadu, biarkan bumbu meresap.
 2. Tambahkan air kaldu, tunggu hingga mendidih, bumbui dgn garam gula dan kecap manis, kemudian masukkan santan instan, aduk hingga rata.
 3. Koreksi rasa, sebelum dihidangkan, tambahkan irisan kol dan tomat.

Tetap enak, gurih, dan creamy dengan Buat kamu yang belum tahu cara masak resep tongseng sapi yang enak, yuk, coba yang satu ini! Cara memasak resep tongseng sapi sendiri. Tongseng adalah penganan khas Indonesia yang kaya rempah. Biasanya jadi hidangan favorit di hari raya utamanya Idul Adha. Resep Tongseng Daging Sapi – Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam.