Tongseng Ayam. Resep tongeng ayam – tongseng merupakan masakan tradisional yang lezat yang biasanya menggunakan daging kambing (Resep Tongseng kambing). Resep Tongseng Ayam – Tongseng ayam adalah salah satu makanan khas yang sejenis dengan gulai, tetapi memiliki bumbu yang rasanya lebih "tajam". Ada beragam jenis tongseng dari berbagai.

Tongseng Ayam Resep Tongseng Ayam Pedas, Sajian Pas Untuk Menghangatkan Badan. Lihat juga resep Tongseng Ayam Ati Ampela enak lainnya. Resep Tongseng Ayam – Banyak orang di luar sana bertanya, bagaimana sih cara membuat resep tongseng ayam yang enak dan nikmat? Untuk Kalian yang hendak masak Tongseng Ayam, Inilah Cara Memasak Tongseng Ayam menggunakan 16 bahan masakah yang simpel dan 3 cara mudah.

Tutorial masak Tongseng Ayam ini kita buat sedemikan rupa sehingga sangat gampang untuk dipelajari. Walau Kalian belum biasa membuat masakan tersebut.

Bahan dari Tongseng Ayam

 1. Kamu Sekalian memerlukan dari bagian dada ayam.
 2. Kamu Sekalian memerlukan dari tomat hijau.
 3. Kamu perlu menyiapkan dari kol putih.
 4. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan dari bawang putih.
 5. Pembaca Sekalian membutuhkan dari bawang merah.
 6. Kamu membutuhkan dari jahe.
 7. Kalian memerlukan dari kunyit.
 8. Kamu Sekalian membutuhkan dari serai.
 9. Pembaca Sekalian memerlukan dari daun salam.
 10. Anda memerlukan dari daun jeruk.
 11. Kamu perlu menyiapkan dari cabai rawit.
 12. Anda memerlukan dari kemiri.
 13. Anda Sekalian memerlukan dari kecap manis.
 14. Anda membutuhkan dari Ketumbar (Secukupnya).
 15. Anda Sekalian membutuhkan dari Lada bubuk (Secukupnya).
 16. Pembaca Sekalian memerlukan dari Gula dan garam.

Jadi memang banyak orang sudah mengenal makanan. Masakan chef juna masterchef gw yang nilai – resep ayam woku chef juna. Resep Tongseng Ayam – Ada begitu banyak orang yang di luar sana bertanya-tanya mengenai bagaimana sih cara membuat resep tongseng ayam yang lezat dan nikmat? Cara Membuat Tongseng Ayam Tanpa Santan.

Tongseng Ayam Berikut ini langkah-langkah nya

 1. Haluskan semua bumbu, geprek serai dan jahe. Tumis bumbu hingga wangi masukan daun salam..
 2. Tambahkan air, tunggu mendidih. Masukan ayam yg telah direbus setengah matang dan dipotong sesuai keinginan. Tambahkan gula, garam dan kecap manis (koreksi rasa).
 3. Setelah mendidih masukan cabai rawit, kol putih, kemudian tomat hijau. Siap disajikan🥰🤗.

Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, ketumbar, merica, dan kemiri. Resep Tongseng Ayam – Banyak orang di luar sana yang belum tahu resep tongseng ayam, mereka hanyalah seorang konsumen. Nah,jangan bingung jika anda ingin membuat tongseng ayam karena. Resep tongseng ayam sebenarnya cara meraciknya sama seperti tongseng kambing hanya saja bahan isiannya menggunakan daging ayam. Rasanya sama enaknya seperti tongseng kambing.