Sup JaNda (Jawa-Sunda) Simpel. Sup Janda (Sup Iga Rawit) Source : Dapur Vy Penasaran bgt dengan pedesnya rawit di sup, ternyata memang pedesnya mantulsss. Lihat juga resep Sop Janda Kambing Super Simple dan Enak enak lainnya. Sup janda 😂 (jawa sunda) daging sapi, cengkeh, pala, kapulaga ijo, kayu manis, gula pasir, Masako rasa sapi, garam, (sesuai selera) Yulia Helsi.

Sup JaNda (Jawa-Sunda) Simpel Biasanya sop nya dari daging iga. Nama sup janda tentunya bukan dalam arti yang sebenarnya. Melainkan merupakan hidangan yang berasal dari perpaduan daerah Jawa dan Sunda. Untuk Kalian yang hendak masak Sup JaNda (Jawa-Sunda) Simpel, Berikut ini adalah Panduan Mudah Memasak Sup JaNda (Jawa-Sunda) Simpel dengan 15 bahan masakah yang simpel dan 6 tutorial simpel.

Resep membuat Sup JaNda (Jawa-Sunda) Simpel ini kami padukan sedemikan rupa sehingga cukup gampang untuk dimengerti. Kalau Anda Sekalian belum paham cara masak masakan ini.

Bahan dari Sup JaNda (Jawa-Sunda) Simpel

 1. Kamu Sekalian perlu menyiapkan 250 gr dari tetelan.
 2. Anda perlu menyiapkan 9 buah dari cabai rawit merah, haluskan.
 3. Kalian membutuhkan 15-20 buah dari cabai rawit hijau, biarkan utuh.
 4. Pembaca Sekalian membutuhkan 3 batang dari daun bawang, iris.
 5. Kamu perlu menyiapkan 2 batang dari seledri, iris.
 6. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan 2 lembar dari daun salam.
 7. Anda Sekalian perlu menyiapkan 1 sdt dari garam.
 8. Kamu Sekalian perlu menyiapkan 1 sdt dari penyedap atau kaldu bubuk.
 9. Kamu Sekalian membutuhkan dari Bumbu halus:.
 10. Pembaca Sekalian membutuhkan 4 siung dari bawang merah.
 11. Kalian perlu menyiapkan 4 siung dari bawang putih.
 12. Anda perlu menyiapkan 1 sdt dari merica.
 13. Anda Sekalian membutuhkan dari Pelengkap:.
 14. Kalian perlu menyiapkan dari Bawang goreng.
 15. Kamu Sekalian membutuhkan dari Taoge kacang hijau (kecil).

Seperti kebanyakan sup, sop janda ini juga terbuat dari bahan utama daging sapi. Sup JaNda (Jawa-Sunda) Simpel Semula sih cuek-cuek saja ketika menu ini menjadi hits di dunia maya, jadi sebetulnya ini sudah agak ketinggalan zaman sih. Terus tetiba muncul postingan Buk Yanes (iG: Yanesthi) masak ini. Sup Janda, Lezat Rasanya, Mantap Pedasnya Setelah saya mendapat tugas untuk mengunjungi rumah makan yang bertempat di Jl.

Sup JaNda (Jawa-Sunda) Simpel Cara memasaknya adalah sebagai berikut

 1. Rebus daging hingga mendidih. Buang air rebusan pertama, tujuannya agar kuah bening. Rebus kembali dengan air baru hingga daging empuk. Saat setengah matang, saya baru potong-potong kecil daging tetelannya..
 2. Siapkan bahan-bahan bumbu dan yang diperlukan..
 3. Tumis bumbu halus, masukkan setengah bagian daun bawang iris..
 4. Masukkan tumisan bumbu ke rebusan daging, tambahkan garam, penyedap dan daun salam. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap dan daging empuk..
 5. Di panci lain ambil beberapa sendok sayur kuah sup. Masukkan cabai rawit merah yang sudah dihaluskan dan cabai rawit hijau utuhnya. Boleh ditambahkan garam jika diperlukan. Masak hingga mendidih sebentar..
 6. Jika langkah 4 dan 5 beres. Sup siap disantap. Sajikan dengan semua pelengkap. Makan dengan nasi hangat di cuaca yang dingin, maknyus!.

Sop Janda yang bikin nangis saat menyantapnya. Sop Janda bisa dibilang Jawa Sunda. Ya, Sup atau Sop Janda ini sempat ngehits di Bekasi lantaran namanya yang menarik perhatian banyak orang. Kata "Janda" yang dipakai pada makanan berkuah ini sebenarnya singkatan dari Jawa-Sunda. Jadi, bukan perempuan single yang telah bercerai ya!