Mie Sop. Mie sop is basically a noodle soup served in aromatic soup and topped with shredded chicken meat and other toppings. Mie sop is usually also served with colorful tapioca crackers, which I don't have. Find mie sop stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.

Mie Sop Dari kuah sop tercium wangi berbagai rempah seperti kapulaga, pala, daun salam, dan kayu manis. Mie Sop @Mie Sop Multatuli, Medan. Mie sop dengan ciri khas rasa baru. Buat Kamu Sekalian yang berencana memasak Mie Sop, Beginilah Tutorial Cepat Masak Mie Sop memakai 12 bahan yang gampang dan 3 langkah gampang.

Cara membuat Mie Sop ini penulis rangkai sedemikan rupa sehingga sangat gampang untuk dimengerti. Kalaupun Anda tidak biasa membuat masakan tersebut.

Bahan Masakan dari Mie Sop

  1. Kalian membutuhkan 1 bungkus dari soun.
  2. Anda memerlukan 3 potong dari ayam bagian dada.
  3. Kamu Sekalian perlu menyiapkan sesuai selera dari Bawang goreng.
  4. Anda Sekalian memerlukan sesuai selera dari Pre dan Sledri.
  5. Anda perlu menyiapkan secukupnya dari air.
  6. Kamu perlu menyiapkan sesuai selera dari Kubis.
  7. Kamu perlu menyiapkan 2 dari telor rebus potong memanjang.
  8. Anda perlu menyiapkan dari Bumbu halus :.
  9. Pembaca Sekalian membutuhkan 4 siung dari bawang merah.
  10. Kamu Sekalian memerlukan 3 siung dari bawang putih.
  11. Anda Sekalian membutuhkan secukupnya dari garam.
  12. Kamu memerlukan 1/2 sdt dari merica bubuk.

Menyediakan beberapa jenis makanan seperti mis sop, nasi goreng, nie goreng dan lainnya. Mi Sop cukup beken di Medan sebagai jajanan kaki lima. Berupa mi (bisa kwetiau, mi kuning, bihun, ato kombinasi mi kuning & bihun) yang disiram dengan kuah sop bercitarasa rempah khas gaya. Soto mie, Soto mi, or Mee soto is a spicy Indonesian noodle soup dish commonly found in Indonesia, Malaysia, and Singapore.

Mie Sop Cara memasaknya adalah sebagai berikut

  1. Rebus air dan tumis bumbu halus. Ketika sudah mendidih ambil secukupnya air untuk seduh soun. Lalu masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan. Tambahkan pre/daun bawang yg telah di rajang. Koreksi rasa dan Kuah telah siap..
  2. Untuk ayam aku udah ungkep dan goreng seperti biasa. Aku suwir2..
  3. Dan foila mie sop siap disajikan. Cara penyajiannya : Masukkan soun terlebih dahulu, lalu kubis yg telah di rajang, ayam yang telah di suwir, bawang goreng, irisan seledri dan tambahkan kuah sup. Tambahkan kecap manis dan bagi kalian yg suka pedes bisa banget bikin sambel buat soto biasanya deh. Mantep bener rasanya.

Mie means noodle made of flour, salt and egg, while soto refers to Indonesian soup. Mie ini menggunakan mie kuning tebal yang dibumbui dengan beragam rempah serta berisi irisan · Mie Ayam, almost completely unknown to the Western palate, is a chicken and mushroom soup with. Find the perfect mie sop stock photo. No need to register, buy now! Mie Sop Kampung Medan [image source ].