Tongseng ayam. Resep tongeng ayam – tongseng merupakan masakan tradisional yang lezat yang biasanya menggunakan daging kambing (Resep Tongseng kambing). Resep Tongseng Ayam – Tongseng ayam adalah salah satu makanan khas yang sejenis dengan gulai, tetapi memiliki bumbu yang rasanya lebih "tajam". Ada beragam jenis tongseng dari berbagai.

Tongseng ayam Resep Tongseng Ayam Pedas, Sajian Pas Untuk Menghangatkan Badan. Lihat juga resep Tongseng Ayam Ati Ampela enak lainnya. Resep Tongseng Ayam – Banyak orang di luar sana bertanya, bagaimana sih cara membuat resep tongseng ayam yang enak dan nikmat? Buat Kamu Sekalian yang berencana masak Tongseng ayam, Begini Tutorial Mudah Membuat Tongseng ayam menggunakan 18 bahan masakah yang gampang dan 1 mudah.

Panduan memasak Tongseng ayam ini penulis buat sedemikan rupa sehingga sangat mudah untuk dipelajari. Kalaupun Anda belum biasa membuat makanan tersebut.

Bahan Masakan dari Tongseng ayam

 1. Kalian memerlukan dari ayam (potong2).
 2. Pembaca Sekalian memerlukan dari santan kental.
 3. Kalian perlu menyiapkan dari Kol (potong2).
 4. Pembaca Sekalian membutuhkan dari tomat besar (potong 6).
 5. Kamu membutuhkan dari kecap manis.
 6. Kamu Sekalian membutuhkan dari Salam,sereh,daun jeruk.
 7. Anda Sekalian membutuhkan dari Kaldu bubuk/garam.
 8. Kamu perlu menyiapkan dari Gula pasir.
 9. Anda memerlukan dari Air.
 10. Kalian membutuhkan dari Bumbu :.
 11. Kamu memerlukan dari kunyit.
 12. Anda perlu menyiapkan dari jahe.
 13. Pembaca Sekalian membutuhkan dari kemiri.
 14. Kamu Sekalian perlu menyiapkan dari bawang putih.
 15. Anda Sekalian perlu menyiapkan dari bawang merah.
 16. Kamu perlu menyiapkan dari cabe keriting.
 17. Anda Sekalian perlu menyiapkan dari merica butiran.
 18. Anda Sekalian membutuhkan dari (Haluskan ☝).

Jadi memang banyak orang sudah mengenal makanan. Masakan chef juna masterchef gw yang nilai – resep ayam woku chef juna. Resep Tongseng Ayam – Ada begitu banyak orang yang di luar sana bertanya-tanya mengenai bagaimana sih cara membuat resep tongseng ayam yang lezat dan nikmat? Cara Membuat Tongseng Ayam Tanpa Santan.

Tongseng ayam Berikut ini petunjuk memasak nya

 1. Tumis bumbu halus,salam,sereh dan daun jeruk sampai harum dan bumbu matang. Masukan ayam,aduk2 sampai ayam berubah warna. Tuang air secukupnya,beri kaldu bubuk,gula pasir dan kecap manis,masak sampai ayam empuk. Tuang santan,aduk sampai mendidih. Masukan potongan tomat dan kol,masak lg sebentar..

Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, ketumbar, merica, dan kemiri. Resep Tongseng Ayam – Banyak orang di luar sana yang belum tahu resep tongseng ayam, mereka hanyalah seorang konsumen. Nah,jangan bingung jika anda ingin membuat tongseng ayam karena. Resep tongseng ayam sebenarnya cara meraciknya sama seperti tongseng kambing hanya saja bahan isiannya menggunakan daging ayam. Rasanya sama enaknya seperti tongseng kambing.