74. Tongseng taHU aYAM. Lihat juga resep Tongseng Ayam Ati Ampela enak lainnya. Resep tongeng ayam – tongseng merupakan masakan tradisional yang lezat yang biasanya menggunakan daging kambing (Resep Tongseng kambing) Tapi kali Tentunya dengan daging ayam tidak mengurangi rasa lezat khas tongseng sebagainya pakai daging kambing, tentunya anda bisa. GARANG ASEM AYAM tanpa santan simple enak dan segar.

74. Tongseng taHU aYAM Tongseng ayam memiliki rasa manis-gurih yang kuat dari racikan lada, kemiri, bawang merah, dan bawang putih. Berpadu dengan empuknya daging ayam, renyahnya kol, dan rasa pedas dari irisan cabe rawit. Resep Tongseng Ayam – Banyak orang di luar sana yang belum tahu resep tongseng ayam, mereka hanyalah seorang konsumen. Untuk Kamu yang berencana masak 74. Tongseng taHU aYAM, Ini Dia Panduan Mudah Memasak 74. Tongseng taHU aYAM memakai 19 bahan yang gampang dan 4 langkah simpel.

Panduan masak 74. Tongseng taHU aYAM ini di rangkai sedemikan rupa sehingga mudah untuk diterapkan. Kalaupun Anda Sekalian kurang paham cara membuat resep masakan tersebut.

Daftar Bahan dari 74. Tongseng taHU aYAM

 1. Anda Sekalian memerlukan dari fillet ayam bagian dada, iris tipis2.
 2. Kamu Sekalian membutuhkan dari tahu putih, potong2 lalu goreng sampai matang. Sisihkan.
 3. Anda perlu menyiapkan dari wortel, kupas. Potong serong.
 4. Anda Sekalian memerlukan dari kol, potong2.
 5. Kamu Sekalian perlu menyiapkan dari daun bawang, potong2.
 6. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan dari santan instan uk 65 ml.
 7. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan dari kecap manis.
 8. Anda Sekalian membutuhkan dari garam.
 9. Anda perlu menyiapkan dari kaldu bubuk.
 10. Kamu membutuhkan dari air.
 11. Kalian perlu menyiapkan dari Bumbu :.
 12. Kamu Sekalian membutuhkan dari bawang merah, iris tipis.
 13. Kalian memerlukan dari bawang putih, cincang halus.
 14. Kalian membutuhkan dari jahe, geprek.
 15. Kalian memerlukan dari sereh, geprek.
 16. Pembaca Sekalian memerlukan dari lengkuas, geprek.
 17. Pembaca Sekalian memerlukan dari daun salam.
 18. Kalian perlu menyiapkan dari tomat, potong2.
 19. Anda Sekalian membutuhkan dari cabe rawit, iris serong.

Resep Tongseng Ayam Tanpa Santan: Panaskan minyak dan masukan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan tadi. Resep Tongseng Ayam – Banyak orang di luar sana bertanya, bagaimana sih cara membuat resep tongseng ayam yang enak dan nikmat? Jadi memang banyak orang sudah mengenal makanan tongseng ayam tapi belum mengetahui resepnya. Hidangan lezat ini diaopsi dari makanan yang dibawa oleh pedagang Timur Tengah.

74. Tongseng taHU aYAM Berikut ini langkah-langkah nya

 1. Siapkan bahan2 dan bumbu2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukan sereh, jahe, lengkuas dan daun salam. Masukan ayam dan biarkan sampai berubah warna. Aduk rata.
 2. Masukan wortel, aduk rata. Tuangi 700 ml air, masak sampai mendidih. Masukan tahu goreng.
 3. Masukan santan, masak sampai hampir mendidih. Aduk agar santan tidak pecah, berturut- turut masukan tomat, daun bawang, cabe rawit dan kol. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Koreksi rasanya.
 4. Aduk rata dan didihkan sekali lagi lalu matikan kompor. Tongseng HUYAM siap dinikmati. Taburi bawang goreng agar lebih nikmat.

Dulu, orang Timur Tengah yang sedang berdagang ke daerah jawa menularkan. Tongseng daging ayam juga tak kalah enak dari tongseng kambing yang sudah sering dijumpai. Selain itu, dengan menggunakan daging ayam untuk membuat tongseng, pastinya akan lebih baik dari pada menggunakan daging kambing. Daging ayam dan sayuran yang dicampur dalam tongseng. Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar Dengan kata lain biasanya potongan daging ayam untuk tongseng lebih kecil kecil.