Tongseng sapi tanpa santan. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya. Buat kamu yang belum tahu cara masak resep tongseng sapi yang enak, yuk, coba yang satu ini!

Tongseng sapi tanpa santan Bahan yang dibutuhkan untuk memasak tongseng daging sapi memang tidak banyak. Cukup dengan berbelanja di pasar terdekat, bahan untuk tongseng sapi akan didapatkan. Resep Tongseng Spesial dengan dan Tanpa Santan. Bagi Anda Sekalian yang hendak memasak Tongseng sapi tanpa santan, Ini Dia Panduan Sederhana Masak Tongseng sapi tanpa santan memakai 25 bahan yang simpel dan 3 simpel.

Panduan membuat Tongseng sapi tanpa santan ini kami susun sedemikan rupa sehingga mudah untuk dimasak. Walau Pembaca Sekalian belum paham cara masak makanan tersebut.

Daftar Bahan dari Tongseng sapi tanpa santan

 1. Anda memerlukan dari daging sapi.
 2. Kalian membutuhkan dari kol.
 3. Anda memerlukan dari buncis.
 4. Anda Sekalian membutuhkan dari tomat besar.
 5. Anda membutuhkan dari jeruk nipis.
 6. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan dari minyak goreng.
 7. Kalian memerlukan dari daun salam.
 8. Kamu perlu menyiapkan dari daun salam.
 9. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan dari lengkuas.
 10. Anda Sekalian perlu menyiapkan dari sereh.
 11. Kalian perlu menyiapkan dari Air untuk merebus daging.
 12. Kamu Sekalian memerlukan dari kecap manis.
 13. Anda membutuhkan dari Kaldu bubuk.
 14. Kamu perlu menyiapkan dari Bumbu halus.
 15. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan dari ketumbar.
 16. Kalian membutuhkan dari jahe.
 17. Kalian memerlukan dari kunyit.
 18. Kamu memerlukan dari merica butiran.
 19. Anda membutuhkan dari cabe rawit atau sesuai selera.
 20. Anda perlu menyiapkan dari cabe merah besar.
 21. Anda Sekalian membutuhkan dari kemiri.
 22. Kamu Sekalian memerlukan dari bawang putih.
 23. Anda perlu menyiapkan dari bawang merah.
 24. Kamu Sekalian perlu menyiapkan dari Gula.
 25. Anda Sekalian membutuhkan dari Garam.

Ada banyak jenis masakan tongseng yang ada di indonesia kali ini kita akan membahas resep tongseng ayam,kambing dan sapi. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. Nggak melulu sate atau tongseng, banyak ditemukan olahan daging sapi yang lebih praktis.

Tongseng sapi tanpa santan Langkah-langkah nya sebagai berikut

 1. Potong daging 1 cm, lalu lumuri dwngan jeruk nipis diamkan 15 menit kemudian cuci bersih..
 2. Panaskan air sampai mendidih masukkan daging, dan rebus sampai empuk, kaldunya jangan di buang ya, kaldu ini buat tongsengnya..
 3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas. Tumis sampai layu dan harum lalu masukkan daging adu rata diamkan sebentar, lalu masukkan air kaldu dan buncis sampai buncis setengah matang lalu masukkan kol dan tomat dan tambahkan kaldu bubuk masak sampai matang, angkat sajikan..

Dibuat dari bahan pendamping yang nggak ribet. Meskipun sajian lebaran khas dengan menu bersantan, kamu juga bisa kok berkreasi tanpa menggunakan santan. Cara masak tongseng sapi adalah mencampur daging sandung lamur, daun kol, dan kecap, cabai rawit, dan beragam rempah. Proses membuat tongseng sapi terbilang mudah, cukup campur semua bahan. Rasa pedas yang kuat dari tongseng menjadikannya salah satu sajian yang digemari.