Lontong Praktis Cepat Magic Com. Bikinnya cepat, praktis dan mudah banget, gak ribet. Gak usah pakai daun dan gak usah masak berjam-jam untuk membuat lontong ini. Cukup pakai magic com seperti kita memasak nasi biasa.

Lontong Praktis Cepat Magic Com Rebus air di kompor setelah mendidih baru dimasak di magic com (jadi lebih cepat masaknya dan hemat listrik). Syaratnya saat memindahkan nasi dari magic com ke wadah, tekan-te. Tapi sekarang sudah ada cara termudah untuk membuat lontongnya, untuk para mommy yang mau memberikan sarapan kenyang, cepat, dan tentunya enak untuk keluarga tentu cara membuat lontong dengan magic com ini akan menjadi salah satu cara praktis favorit para mommy. Jika Pembaca Sekalian yang mau membuat Lontong Praktis Cepat Magic Com, Inilah Cara Simpel Memasak Lontong Praktis Cepat Magic Com menggunakan 3 bahan yang simpel dan 4 gampang.

Rangkuman cara membuat Lontong Praktis Cepat Magic Com ini di susun sedemikan rupa sehingga cukup gampang untuk diterapkan. Kalau Kamu Sekalian belum mengerti cara memasak masakan ini.

Bahan Masakan dari Lontong Praktis Cepat Magic Com

  1. Kamu Sekalian membutuhkan 3 cup dari beras (beras pera).
  2. Kamu Sekalian membutuhkan 9 cup dari air.
  3. Anda Sekalian memerlukan 1/2 sdt dari garam (kadang saya skip).

Nggak perlu sedih, meski nggak bisa mudik, kamu masih bisa bikin lontong opor sendiri buat perayaan lebaran nanti. Tak perlu kompor, daun pisang, apalagi daun kelapa, bikin saja lontong dengan menggunakan plastik zip lock yang dimasak pakai magic com. Nanti tinggal masak opor ayam sederhana atau beli di warung saja. Berikut resep lontong praktis ala anak kos.

Lontong Praktis Cepat Magic Com Cara masaknya sebagai berikut

  1. Cuci bersih beras..
  2. Rebus air setelah mendidih masukkan air dan beras ke magic com. Tekan tombol masak/cook. Setelah masak aduk sebentar..
  3. Tunggu sekitar 5 menit. Lalu pindahkan ke wadah dan tekan2 sampai padat. (saya tekan dengan sendok nasi magic com).
  4. Setelah dingin bisa langsung dipotong2 lontongnya..

Berasnya harus beras perak, soalnya tidak pulen. Yang bosan dengan nasi bisa dicoba resep lontong putih telur ini untuk penggantinya, rasanya gak kalah enak kok dengan lontong. Membuat lontong, mudah, praktis, relatif cepat (nggak pake susah) Ini kotak berasnya. Waktu itu aku ditanya Ekani, Dyah dan Sufi bagaimana cara membuat lontong yang gampang. Aku biasanya pake beras merk Lassie Toverijst yang builtjes.