Ini Dia! Resep Mudah dan Cepat: Seblak mudah, murah, dan ga ribet yang Bikin Lapar!

Seblak mudah, murah, dan ga ribet.
Halo sekarang bunda cilla mau bikin seblak kering pedas dan bbq,tonton vidio nya ya,jangan lupa like komen subscraib makasih 😍. Cara membuat membuat seblak ceker makaroni dgn mudah dan gak ribet👍👍. Halo teman-teman di video kali ini aku membuat tutorial/cara membuat kerupuk seblak kering yang di jamin enak dan anti gagal.


Mulai dari seblak ceker, seblak kuah, seblak bakso, seblak mi, seblak makaroni, seblak kering dan masih banyak lagi.
Yang masih bingung mau usaha tapi ga ribet,, yu join jadi resseler kami. siap kirim ke mana aja, ke luar negei pun bisa ko🙏😁 @seblak_jupe #seblakjupe.
Aku bumbunya ga pake kencur/daun jeruk ya. untuk hosting yang murah dan rekomended, silahkan coba cek Niagahoster saya lagi lagi dapat rekomendasi dari Reno Fizaldi, kalau semisal ga worth it komplain kontra: untuk membuat website dengan cara ini bakal memakan banyak waktu, dan ribet juga. pengalaman memakai cara ini saya.
Jika Kalian yang berkeinginan memasak Seblak mudah, murah, dan ga ribet, Begini Tutorial Cepat Memasak Seblak mudah, murah, dan ga ribet memakai 14 bahan yang mudah dan 6 tutorial simpel.

Panduan memasak Seblak mudah, murah, dan ga ribet ini penulis buat sedemikan rupa sehingga cukup mudah untuk diterapkan. Walaupun Anda kurang paham cara memasak resep masakan ini.

Daftar Bahan dari Seblak mudah, murah, dan ga ribet

  1. Kamu Sekalian perlu menyiapkan dari Bumbu Halus :.
  2. Anda membutuhkan 4 siung dari bawang merah.
  3. Anda Sekalian membutuhkan 1 siung dari bawang putih ukuran sedang.
  4. Kalian membutuhkan 1 ruas jari dari kelingking kencur.
  5. Kamu perlu menyiapkan secukupnya dari Garam.
  6. Anda memerlukan dari Dimasak langsung:.
  7. Kamu perlu menyiapkan 125 gr dari Kerupuk mentah (bisa pakai kerupuk bawang biasa).
  8. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan 1 butir dari telur.
  9. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan sesuai selera dari Bahan pelengkap (sosis, ceker, bakso, mie, dll).
  10. Anda membutuhkan secukupnya dari Kecap manis.
  11. Kamu perlu menyiapkan dari Penyedap.
  12. Kamu Sekalian membutuhkan secukupnya dari Air.
  13. Kalian membutuhkan dari Taburan :.
  14. Anda membutuhkan sesuai selera dari Bawang goreng / daun bawang.

Seblak merupakan makanan cemilan yang tercipta dari Bandung dan terbuat dari kerupuk yang kenyal dan kencur.
Walaupun sepintas kelihatannya tidak menarik, tetapi kalau sudah mencobanya pasti ketagihan dengan cemilan dengan rasa pedas.
Ya, buat penggemar cemilan yang beraroma dan rasa.
Rasanya cenderung manis dibanding seblak di Jakarta, tapi endeus banget cuy.

Seblak mudah, murah, dan ga ribet Berikut ini langkah-langkah nya

  1. Rebus kerupuk dalam air mendidih. Setelah setengah matang (agak lembek), angkat kerupuk kemudian tiriskan. beri sedikit minyak agar kerupuk tidak lengket..
  2. Sambil menunggu kerupuk, Uleg semua bumbu halus (jika kurang asin, nanti bisa ditambah garam waktu memasaknya).
  3. Tuangkan sedikit minyak ke dalam wajan. Tumis bumbu. Setelah harum, masukkan kerupuk dan bahan pelengkap kemudian ratakan. Tambahkan air ke dalam wajan (kalo mau seblak kering, kasih sedikit air saja). Tunggu sampai mendidih..
  4. Kocok telur, kemudian masukkan ke dalam wajan perlahan-lahan sambil adonan terus diaduk..
  5. Tambahkan kecap dan cicipi. Jika dirasa sudah enak, kompor bisa dimatikan..
  6. Tuang seblak ke dalam mangkuk kemudian sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng diatasnya..

Udah ku bilang pedes bangetttttt, ujungnya manis gitu.
Rasanya yang gurih dan pedas membuat hampir semua orang tergiur mencicipinya.
Saking populernya makanan ini, seblak banyak dijual hingga ke luar Bandung.
Tetapi seblak paling enak jelas masih ada di Bandung dong.
Kalau dirasa dah lancar langsung cusss ngumpulin. semua yang kita input dinilai dulu nanti itu yang bener diganti sama poin, dari poin itu yang kita Sejauh ini hanya satu ini yang paling legit, santai, ga ribet, ga ada batasan, seharian bisa entry data sambil santai dan pake hp lebih simple ternyata.