Sayur lodeh labu siam (lontong sayur). Sayur Lodeh Labu Siam (Lontong Sayur). Karena udah bisa bikin lontong daun jadilah bikin sayurnya juga MasyaAllah sedaaaap Alhamdulillah Terus ini sayurnya mewah soalnya pake ayam hihihi request paksu katanya pengen pake ayam. Resep Sayur Labu Siam Kuah Santan Super Enak.

Sayur lodeh labu siam (lontong sayur) Nah di pasar itu ada dijual labu siam yang sudah di potong iris memanjang sehingga saya nggak perlu repot buat bersihin atau potong-potong. Sayur lodeh kemudian siap untuk disajikan bersama lontong sayur. Namun selain sebagai sayur pelengkap lontong atau ketupat, sayur labu siam ini pun cocok dijadikan sebagai menu santap siang atau malam bersama keluarga. Bagi Kamu Sekalian yang berencana membuat Sayur lodeh labu siam (lontong sayur), Inilah Tutorial Membuat Sayur lodeh labu siam (lontong sayur) menggunakan 13 bahan masakah yang mudah dan 4 langkah mudah.

Cara masak Sayur lodeh labu siam (lontong sayur) ini kita rangkai sedemikan rupa sehingga sangat gampang untuk dimengerti. Kalau Kalian belum bisa membuat resep masakan tersebut.

Bahan Masakan dari Sayur lodeh labu siam (lontong sayur)

  1. Anda membutuhkan 1 buah dari labu siam, potong.
  2. Kamu membutuhkan 1 bungkus dari udang, bersihkan (kepala, kulit buat kaldu).
  3. Anda membutuhkan 2 buah dari tahu goreng, potong2 sesuai selera.
  4. Kalian memerlukan dari Santan.
  5. Anda Sekalian memerlukan Secukupnya dari gula, garam dan kaldu bubuk.
  6. Pembaca Sekalian memerlukan dari Bumbu halus.
  7. Kalian perlu menyiapkan 3 siung dari bawang putih.
  8. Kamu Sekalian memerlukan 5 siung dari bawang merah.
  9. Anda membutuhkan 2 buah dari cabe merah besar.
  10. Pembaca Sekalian memerlukan 7 buah dari cabai kecil.
  11. Kamu Sekalian membutuhkan 3 buah dari kemiri, sangrai terlebih dahulu (me : skip).
  12. Kalian memerlukan 1 ruas dari lengkuas.
  13. Pembaca Sekalian memerlukan 2 lembar dari daun salam.

Nah, apabila anda penasaran apa saja resep dan bagaimana cara membat sayur labu siam ini, maka anda bisa langsung simak di bawah ini. Try this recipe for Lontong Sayur Lodeh where the rice cakes are cooked with vegetables in a coconut milk-based soup. Lontong is a dish made with compressed rice cake and cooked in banana leaf. Resep dengan petunjuk video: Sayur ini berkuah santan dan berbahan labu siam yang dipotong memanjang seperti korek api, sayur ini sering In Singapore, Lontong is a dish itself – where the rice roll is cut up into bite-sized pieces and served in a coconut vegetable stew; similar to Sayur Lodeh.

Sayur lodeh labu siam (lontong sayur) Begini cara memasaknya

  1. Didihkan air dan buat kaldu udang dari kulit dan kepala udang..
  2. Haluskan bumbu, lalu gongso sampai harum, baru masukkan udang yang sudah dibersihkan tadi. Gongso udang sebentar. Masukkan santan encer dan air kaldu udang tadi.
  3. Setelah mendidih, masukkan tahu dan labu siam, daun salam, lengkuas. Masak sampai mendidih. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk..
  4. Terakhir masukkan santan kental, aduk terus sampai mendidih dan matang agar santan tidak pecah.

Pokoknya kalau buat lontong sayur atau ketupat sayur khas lebaran di keluarga saya mah bebas, apa saja masuk. Sayur Labu Siam Santan guriiih dan pedas menu ini cocok disantap dengan lontong atau ketupat sebagai hidangan di hari raya. Sayur lodeh kan pada dasarnya bahannya bebas apa saja yang kita punya saat itu. Coba lihat resep Sayur Lodeh Bumbu Ebi. Persis sekali bahannya cuman gak pakai terong dan kacang panjang.