Cimol anti meledak. Lihat juga resep Cimol kopong anti meledak anti meledug anti gagal enak lainnya. Resep dan Tips Agar Cimol Buatanmu Anti Meledak! Seram kan kalau meledak instagram/dapurhangus via Bukalapak.

Cimol anti meledak Jika sudah begitu, rasanya makin enggan membuat cimol. Untuk membuat cimol yang empuk dan anti meledak, ada langkah-langkah yang perlu diperhatikan. Selengkapnya langsung simak uraiannya di bawah ini. Jika Kamu Sekalian yang berkeinginan membuat Cimol anti meledak, Begini Tutorial Mudah Masak Cimol anti meledak memakai 5 bahan masakah yang gampang dan 3 cara gampang.

Resep membuat Cimol anti meledak ini di susun sedemikan rupa sehingga cukup gampang untuk dipelajari. Kalau Pembaca Sekalian kurang paham cara memasak resep masakan ini.

Bahan dari Cimol anti meledak

  1. Kamu membutuhkan 3/4 dari tepung kanji.
  2. Kamu Sekalian perlu menyiapkan 2 sendok dari tepung trigu.
  3. Pembaca Sekalian memerlukan dari Bawang putih daun bawang.
  4. Kalian membutuhkan dari Masako rasa ayam.
  5. Kamu memerlukan dari Bubuk Aida cabe Dan bawang.

Uleni dengan Air Panas Resep Cimol Kopong Anti Meledak, Enak, Renyah & Kenyal! Cimol adalah saudara dekat dari cilok. Bedanya, kalau cilok dimasak dengan cara dikukus, cimol dimasak dengan cara digoreng. Cimol sendiri merupakan singkatan dari aCI digeMOL.

Cimol anti meledak Berikut ini cara memasak nya

  1. Didihkan air lalu masukan ke tepung kanji Dan terigu msukan bawang putih yg sdh di ulek Dan masako daun bawang aduk sampai khalis.
  2. Bulat2kan adonan masukan ke minyak yang belom Ada API..diamkan 15mnit lalu nyalakan api.
  3. Angkat bill sdah rasa matang lalu taburi bubuk Aida cabe.

Digemol sendiri maksudnya yaitu dibentuk bulat-bulat. Fimela.com, Jakarta Satu hal yang kadang cukup merepotkan saat membuat cimol adalah proses penggorengannya. Kalau cara menggorengnya kurang tepat, cimol bisa meledak dan membuat minyak panas terciprat kemana-mana. Jika sudah begitu, rasanya makin enggan membuat cimol. Untuk membuat cimol yang empuk dan anti meledak, ada langkah-langkah yang perlu diperhatikan.