Cimol anti meledak. Menggoreng cimol ternyata ada triknya agar tidak meledak. untuk selengkapnya bisa dilihat di video youtube ini. Cara Buat Cimol Bahan Seadanya dan Anti Meledak – Resep Cimol Jajanan SD. Mukbang cimol super pedas buatan istriku meira + qna.

Cimol anti meledak Resep Cimol Anti Meledak – Pada kesempatan ini Ramal.id akan memberikan informasi mengenai masakan yang berasal dan khas dari bandung lagi. Lihat juga resep Cimol Anti Meledak Saat Digoyeng enak lainnya. Resep 'cimol anti meledak' paling teruji. Jika Kamu Sekalian yang berencana memasak Cimol anti meledak, Begini Tutorial Mudah Membuat Cimol anti meledak memakai 10 bahan masakah yang simpel dan 6 panduan gampang.

Cara memasak Cimol anti meledak ini kita buat sedemikan rupa sehingga cukup gampang untuk dimasak. Kalaupun Anda tidak biasa memasak masakan ini.

Bahan dari Cimol anti meledak

 1. Anda Sekalian membutuhkan 1/4 kg dari tepung tapioka/ kanji.
 2. Pembaca Sekalian membutuhkan 2 sdm dari tepung terigu.
 3. Anda Sekalian perlu menyiapkan secukupnya dari Garam.
 4. Kamu Sekalian perlu menyiapkan secukupnya dari Lada bubuk.
 5. Kalian membutuhkan secukupnya dari Masako sapi.
 6. Kamu Sekalian membutuhkan 3 siung dari Bawang putih dihaluskan.
 7. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan dari Air mendidih -/+ 50ml (dikira2 saja).
 8. Kamu Sekalian memerlukan dari Tambahan :.
 9. Kalian memerlukan dari Bubuk antaka rasa balado.
 10. Kamu perlu menyiapkan dari Boncabe (saya pakai yg level 15).

Cimol kopong yang gurih dan anti meledak saat digoreng dapat anda buat di rumah dengan Anda di sini: Home » Indonesia » Resep Cimol Kopong Anti Meledak Jajanan Khas Bandung yang Kering. Saya penggemar cimol, tapi ga pernah bikin. kerna dulu pernah Cimol anti meledak anti kempes. Ceritanya lagi utek² cookpad, Mbah google, YouTube juga, dari. Tapi disini cimol adanya pas malem doang.

Cimol anti meledak Berikut ini langkah-langkah nya

 1. Campurkan tepung tapioka, terigu, lada bubuk, masako, garam, dan beri air mendidih sedikit demi sedikit sambil terus diaduk..
 2. .
 3. Hingga kalis..
 4. Bentuk bulat2 seukuran kelereng, sampai adonan habis. Masukkan dalam wajan yg sudah berisi minyak masih dingin. Agar ketika digoreng tidak meledak..
 5. Goreng dg api kecil sampai matang..
 6. Cimol siap disajikan dengan taburan bumbu balado + boncabe sesuai selera. 😉😉.

Alhasil searching di cookp.selengkapnya Ika Lianasari Ikuti. Jajanan khas Bandung memang sangat beraneka, apalagi yang terbuat dari tepung tapioka, mulai dari cilok, cireng, baso aci ataupun cimol. Salah satu penyebab cimol meledak saat digoreng adalah karena minyaknya terlalu panas. Untuk membuat cimol yang empuk dan anti meledak, ada langkah-langkah yang perlu diperhatikan. Selengkapnya langsung simak uraiannya di bawah ini.