Cimol anti meledak. Menggoreng cimol ternyata ada triknya agar tidak meledak. untuk selengkapnya bisa dilihat di video youtube ini. Cara Buat Cimol Bahan Seadanya dan Anti Meledak – Resep Cimol Jajanan SD. Mukbang cimol super pedas buatan istriku meira + qna.

Cimol anti meledak Resep Cimol Anti Meledak – Pada kesempatan ini Ramal.id akan memberikan informasi mengenai masakan yang berasal dan khas dari bandung lagi. Lihat juga resep Cimol Anti Meledak Saat Digoyeng enak lainnya. Resep 'cimol anti meledak' paling teruji. Jika Kamu yang ingin memasak Cimol anti meledak, Beginilah Tutorial Cepat Membuat Cimol anti meledak memakai 8 bahan yang mudah dan 8 tutorial mudah.

Tutorial membuat Cimol anti meledak ini di rangkai sedemikan rupa sehingga sangat gampang untuk dibuat. Walaupun Pembaca Sekalian belum paham cara memasak resep masakan ini.

Daftar Bahan dari Cimol anti meledak

  1. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan 250 gram dari tepung tapioka.
  2. Anda perlu menyiapkan 1 SDM dari tepung terigu.
  3. Kamu membutuhkan 500 ml dari air (sesuaikan ya).
  4. Anda Sekalian perlu menyiapkan 1/2 sdt dari garam secukupnya.
  5. Kamu memerlukan 1 SDM dari kaldu bubuk (aku pake kaldu jamur).
  6. Anda perlu menyiapkan 2 dari bawang putih di ulek halus ya.
  7. Anda Sekalian perlu menyiapkan dari Bumbu tabur : bon cabe.
  8. Anda membutuhkan dari Minyak.

Cimol kopong yang gurih dan anti meledak saat digoreng dapat anda buat di rumah dengan Anda di sini: Home » Indonesia » Resep Cimol Kopong Anti Meledak Jajanan Khas Bandung yang Kering. Saya penggemar cimol, tapi ga pernah bikin. kerna dulu pernah Cimol anti meledak anti kempes. Ceritanya lagi utek² cookpad, Mbah google, YouTube juga, dari. Tapi disini cimol adanya pas malem doang.

Cimol anti meledak Begini cara memasaknya

  1. Rebus air dan bawang putih sampe mendidih (tipsnya air harus panas yaa).
  2. Siapkan wadah, masukan tepung tapioka, tepung terigu, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.
  3. Setelah air mendidih, masukan air kedalam adonan secara perlahan sambil di aduk. Jangan sampai air lebih banyak dari pada tepung karena akan lengket. (Nah masukin air secara perlahan juga tips supaya ga meledak).
  4. Aduk adonan hingga rata da siap di cetak menjadi bulat.
  5. Setelah dicetak, masukan cimol tadi kedalam wajan berisi minyak tapi dalam keadaan apinya mati (tips lagi nih).
  6. Baru nyalakan kompor dengan api kecil dan aduk deh cimolnya sampai mengembang..
  7. Jika masih ada cimol yg belum ke goreng usahakan matikan dulu ya kompornya agar minyaknya dingin dulu baru di masukan kaya tadi.
  8. Dijamin cimol ga akan goang kempes dehh. Aku udh coba diemin selama 30 menit tapi tetep stay cool bulat hehe.

Alhasil searching di cookp.selengkapnya Ika Lianasari Ikuti. Jajanan khas Bandung memang sangat beraneka, apalagi yang terbuat dari tepung tapioka, mulai dari cilok, cireng, baso aci ataupun cimol. Salah satu penyebab cimol meledak saat digoreng adalah karena minyaknya terlalu panas. Untuk membuat cimol yang empuk dan anti meledak, ada langkah-langkah yang perlu diperhatikan. Selengkapnya langsung simak uraiannya di bawah ini.