Tongseng Ayam. Resep tongeng ayam – tongseng merupakan masakan tradisional yang lezat yang biasanya menggunakan daging kambing (Resep Tongseng kambing). Resep Tongseng Ayam – Tongseng ayam adalah salah satu makanan khas yang sejenis dengan gulai, tetapi memiliki bumbu yang rasanya lebih "tajam". Ada beragam jenis tongseng dari berbagai.

Tongseng Ayam Resep Tongseng Ayam Pedas, Sajian Pas Untuk Menghangatkan Badan. Lihat juga resep Tongseng Ayam Ati Ampela enak lainnya. Resep Tongseng Ayam – Banyak orang di luar sana bertanya, bagaimana sih cara membuat resep tongseng ayam yang enak dan nikmat? Bagi Anda yang hendak memasak Tongseng Ayam, Ini Dia Tutorial Cepat Membuat Tongseng Ayam menggunakan 15 bahan masakah yang simpel dan 6 tutorial mudah.

Rangkuman cara membuat Tongseng Ayam ini di rangkai sedemikan rupa sehingga cukup gampang untuk dipraktekkan. Bahkan jika Kamu Sekalian kurang paham cara memasak resep masakan tersebut.

Bahan dari Tongseng Ayam

 1. Pembaca Sekalian memerlukan dari ayam.
 2. Pembaca Sekalian membutuhkan dari bawang merah.
 3. Kamu Sekalian memerlukan dari bawah putih.
 4. Kamu Sekalian perlu menyiapkan dari Jahe.
 5. Pembaca Sekalian memerlukan dari Kunyit.
 6. Kalian memerlukan dari Sereh.
 7. Kalian perlu menyiapkan dari Daun salam.
 8. Pembaca Sekalian memerlukan dari Daun jeruk.
 9. Anda perlu menyiapkan dari Lengkuas.
 10. Pembaca Sekalian memerlukan dari Cabe rawit merah (secukupnya).
 11. Kamu perlu menyiapkan dari Daun bawang.
 12. Kamu memerlukan dari Kol (secukupnya).
 13. Pembaca Sekalian memerlukan dari tomat.
 14. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan dari Kemiri.
 15. Anda membutuhkan dari Ketumbar.

Jadi memang banyak orang sudah mengenal makanan. Masakan chef juna masterchef gw yang nilai – resep ayam woku chef juna. Resep Tongseng Ayam – Ada begitu banyak orang yang di luar sana bertanya-tanya mengenai bagaimana sih cara membuat resep tongseng ayam yang lezat dan nikmat? Cara Membuat Tongseng Ayam Tanpa Santan.

Tongseng Ayam Begini cara memasaknya

 1. Kalau saya ungkep ayam dlu sbntr jangan kelamaan biar gk mateng bgt.
 2. Blender bawang putih, bawang merah,jahe, kunyit, kemiri, ketumbar.
 3. Tumis bumbu yang sudah di blender hingga matang.
 4. Masukan air secukupnya, berikan bumbu gula, garam, penyedap rasa. Lalu masukan ayamnya.. Biarkan mendidih.. Supaya meresap ke ayam kuahnya..
 5. Lalu masukan kol, daun bawang, tomat, cabe rawit.. (saya gk blender supaya tidak terlalu pedas) aduk² hingga terkoleh semua.. Biarkan mendidih kol pun sudah layu. Dan matikan kompor.
 6. Silahkan menikmati.. 😊 jangan lupa berdo'a sblm makan.

Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, ketumbar, merica, dan kemiri. Resep Tongseng Ayam – Banyak orang di luar sana yang belum tahu resep tongseng ayam, mereka hanyalah seorang konsumen. Nah,jangan bingung jika anda ingin membuat tongseng ayam karena. Resep tongseng ayam sebenarnya cara meraciknya sama seperti tongseng kambing hanya saja bahan isiannya menggunakan daging ayam. Rasanya sama enaknya seperti tongseng kambing.