Cimol simple anti meledak. Sudah Masuk Musim Hujan nih Buat Cimol sebagai cemilan di waktu dingin pas banget. Jangan Lupa Di Subscribe, Like, Comment and Share Ya. Asalamualaikum teman teman kali ini aku mau share resep cimol simple dan mudah Bantu like comment dan subscribe ya terimakasih sudah menonton:)#makan ringan.

Cimol simple anti meledak Agar tidak meledak mari ikuti tips berikut! Gunakan tepung terigu yang padat dan empuk. Tuang air panas untuk membuat adonan. Untuk Kamu yang berencana masak Cimol simple anti meledak, Simak Cara Membuat Cimol simple anti meledak menggunakan 9 bahan yang gampang dan 9 panduan gampang.

Resep masak Cimol simple anti meledak ini kami padukan sedemikan rupa sehingga cukup mudah untuk dipahami. Kalau Kamu Sekalian belum bisa memasak resep masakan ini.

Bahan Masakan dari Cimol simple anti meledak

  1. Anda memerlukan 1/4 kg dari Tepung tapioka.
  2. Kamu membutuhkan 2 Sdm dari tepung terigu.
  3. Kamu memerlukan 1 Sachet dari kaldu bubuk (Masako).
  4. Kalian perlu menyiapkan 1 Sdt dari lada bubuk.
  5. Kamu Sekalian perlu menyiapkan 1/2 Sdt dari garam.
  6. Kalian membutuhkan 3 Siung dari bawang putih (dihaluskan).
  7. Anda Sekalian membutuhkan Secukupnya dari air.
  8. Kamu Sekalian membutuhkan dari Bubuk bon cabe (untuk topping).
  9. Kamu memerlukan dari Saus & kecap.

Kangen jajanan Bandung nih jadi buat cimol juga karena cara buatnya simpel banget dan cepet. Gaada cemilan buat temen nonton malem ini, jadi aku bikin cimol deh. Resep Cimol Anti Meledak – Pada kesempatan ini Ramal.id akan memberikan informasi mengenai masakan yang berasal dan khas dari bandung lagi. Bandung yang terkenal dengan kurinernya memang memiliki banyak resep resep khusus, sebut saja Cilok Bandung atau Seblak Bandung.

Cimol simple anti meledak Berikut ini langkah-langkah nya

  1. Siapkan wadah..
  2. Masak bawang putih dan air dengan api kecil sambil diaduk..
  3. Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, kaldu bubuk, garam, dan lada..
  4. Lalu tuang air yang sudah dimasak dengan bawang putih ke dalam adonan tepung, sedikit demi sedikit yaa, aduk sampai rata..
  5. Jika sudah tidak terlalu panas, uleni menggunakan tangan sampai kalis..
  6. Lalu bentuk bulatan atau sesuai selera..
  7. Jikaa sudah semuanya dibentuk, saatnya menggoreng, goreng cimol dalam keadaan minyak dingin yaa agar tidak meledak ledak, dan goreng sedikit demi sedikit (menyesuaikan banyaknya minyak)..
  8. Setelah cimol sudah mulai mengeras, angkat laluu tiriskan..
  9. Cimol sudah bisa di nikmati 😍 jangan lupa taburi bon cabe atau bisa juga dinikmati dengan saus dan kecap 🥰, selamat mencoba 😉.

Resep Cimol – Wikipedia Indonesia, cimol yang bahasa Sunda nya aci digemol adalah salah satu makanan ringan yang terbuat dari tepung kanji yang dibentuk. Cireng Anti Gagal Bumbu Rujak Simple – Anti Meledak – Layak Jual. Lagi pengen makan cimol,mau beli keluar tapi alhamdulillah di luar cuaca lagi panas bgt jdi males mau keluar. Kalau salah, cimol bisa meledak saat digoreng. Biar gak salah atau gagal, simak dulu beberapa tips memasak cimol di bawah ini, yuk!