22. Tongseng Ayam. Lihat juga resep Tongseng Ayam Ati Ampela enak lainnya. Resep Tongseng Ayam – Tongseng ayam adalah salah satu makanan khas yang sejenis dengan gulai, tetapi memiliki bumbu yang rasanya lebih "tajam". Ada beragam jenis tongseng dari berbagai.

22. Tongseng Ayam Jadi memang banyak orang sudah mengenal makanan. Tongseng ayam memiliki rasa manis-gurih yang kuat dari racikan lada, kemiri, bawang merah, dan bawang putih. Berpadu dengan empuknya daging ayam, renyahnya kol, dan rasa pedas dari irisan. Bagi Kamu yang berencana masak 22. Tongseng Ayam, Simak Cara Memasak 22. Tongseng Ayam memakai 19 bahan yang gampang dan 3 simpel.

Tutorial masak 22. Tongseng Ayam ini kita susun sedemikan rupa sehingga sangat gampang untuk diterapkan. Walaupun Anda Sekalian belum biasa memasak masakan ini.

Bahan dari 22. Tongseng Ayam

 1. Anda membutuhkan dari bahan utama.
 2. Kalian memerlukan dari ayam, potong kecil2.
 3. Kamu Sekalian perlu menyiapkan dari kol, iris tipis.
 4. Kamu Sekalian membutuhkan dari air.
 5. Kamu Sekalian perlu menyiapkan dari minyak goreng.
 6. Kalian memerlukan dari bumbu.
 7. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan dari bawang merah.
 8. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan dari bawang putih.
 9. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan dari kemiri, sangrai.
 10. Kamu Sekalian membutuhkan dari merica.
 11. Kamu memerlukan dari kunyit.
 12. Kalian membutuhkan dari jahe.
 13. Kamu Sekalian membutuhkan dari serai, geprek.
 14. Kamu memerlukan dari daun salam.
 15. Kamu perlu menyiapkan dari garam.
 16. Kamu Sekalian memerlukan dari gula merah.
 17. Anda Sekalian membutuhkan dari kaldu jamur.
 18. Kamu memerlukan dari kecap manis.
 19. Kamu membutuhkan dari tomat.

Tongseng ayam ini mengingatkan saya waktu dulu KKN di Muntilan, Jawa Tengah. Di depan rumah yang saya tumpangi saat KKN ada sebuah warung kecil yang menjual tongseng ayam yang lezat. Resep Tongseng Ayam – Banyak orang di luar sana yang belum tahu resep tongseng ayam, mereka hanyalah seorang konsumen. Nah,jangan bingung jika anda ingin membuat tongseng ayam karena.

22. Tongseng Ayam Cara memasaknya adalah sebagai berikut

 1. Siapkan bahan2. Kucuri ayam dg air jeruk nipis, biarkan sebentar lalu bilas dengan air mengalir. Haluskan duo bawang, kemiri, merica, kunyit dan jahe..
 2. Tumis bumbu halus sampai harum dan berubah warna. Masukkan serai dan daun salam. Masukkan ayam, tambahkan air dan sisa bumbu yg lain, aduk hingga rata. Masak hingga air mendidih..
 3. Setelah kuah menyusut dan bumbu meresap, masukkan kol dan tomat. Aduk rata. Koreksi rasa dan siap dihidangkan..

Resep memasak ayam juga sangat bermacam. Resep tongseng ayam sebenarnya cara meraciknya sama seperti tongseng kambing hanya saja Tidak semua orang tau resep tongseng ayam, rata-rata mereka hanyalah seorang konsumen. Resep tongseng ayam pedas, satu alternatif pengganti dari tongseng daging yang tidak kalah lezatnya. Resep Tongseng Ayam Pedas, Sajian Pas Untuk Menghangatkan Badan. Anda yang tak mau santan, bisa kok bikin tongseng kambing tanpa santan yang rasanya tentu saja enak.