Sambal Krecek Tahu, pendamping gudeg. Gudeg Jogja dan Sambal krecek. gudeg adalah makanan khas DIY.rasa manis gurihnya mantul say dinikmati bersama nasi/bubur ditambah sayur krecek pedas.uenak.tenan.susah kali nyari orang jual gudeg diluar jawa, maka itu aq iseng aja say. Tadi pagi bikin gudeg, jadi sekalian deh bikin sambal krecek biar lengkap. Tapi tahukah Anda lokasi berburu gudeg yang top?

Sambal Krecek Tahu, pendamping gudeg Krecek terbuat dari kulit sapi yang begitu renyah. menu ini sangat cocok jika bersama menu gudeg. merupakan menu tradsional jawa RESEP GUDEG JOGJA KLIK. Resep Sambal Krecek (Lauk Pendamping Gudeg Nangka) Resep Sambal Krecek Resep Sambal Goreng Krecek Gudeg Enak Asli Jogja Sebagaimana yang kita tahu bahwa resep sambal goreng krecek gudeg merupakan salah satu pelengkap masakan gudeg asal Yogyakarta. Untuk lauk pendamping gudeg yang super komplit, maka dalam penyajian bisa tambahkan tahu tempe bacem, sambal pedas cabai merah, dan kerupuk. Buat Pembaca Sekalian yang berkeinginan memasak Sambal Krecek Tahu, pendamping gudeg, Berikut ini adalah Tutorial Mudah Masak Sambal Krecek Tahu, pendamping gudeg menggunakan 15 bahan yang simpel dan 3 simpel.

Resep membuat Sambal Krecek Tahu, pendamping gudeg ini kami rangkai sedemikan rupa sehingga gampang untuk dimengerti. Kalaupun Kamu Sekalian belum paham cara membuat masakan tersebut.

Bahan dari Sambal Krecek Tahu, pendamping gudeg

 1. Pembaca Sekalian memerlukan 75 gram dari kerupuk krecek.
 2. Kamu membutuhkan 4 buah dari tahu pong, masing potong jadi 4.
 3. Kamu memerlukan 700 ml dari santan dari 1/2 butir kelapa.
 4. Anda Sekalian membutuhkan 2 lembar dari daun salam.
 5. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan 2 cm dari lengkuas.
 6. Anda perlu menyiapkan 1 sdt dari gula merah.
 7. Anda perlu menyiapkan 1 sdt dari garam.
 8. Kalian memerlukan 1/2 sdt dari kaldu bubuk.
 9. Kalian membutuhkan 20 buah dari cabe rawit utuh (sesuai selera).
 10. Kamu membutuhkan dari Bumbu halus:.
 11. Kalian perlu menyiapkan 6 siung dari bawang merah.
 12. Anda Sekalian membutuhkan 4 siung dari bawang putih.
 13. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan 1/2 sdt dari terasi.
 14. Anda Sekalian membutuhkan 10 buah dari cabe keriting.
 15. Pembaca Sekalian perlu menyiapkan 2 buah dari cabe merah besar.

Krecek atau kerupuk kulit juga bisa dijadikan sajian istimewa seperti sayur santan atau sambal goreng ini. Ada banyak bahan yang biasa dipadukan untuk sambal goreng seperti hati sapi, kentang, telur puyuh, bola daging, kapri, pete, dan masih banyak lagi. Gudeg komplet Khas Yogyakarta berisi gudeg, ayam kampung, tahu, dan sambal krecek yang nikmat. Sajian ini paling enak jika dinikmati dengan nasi hangat dan sambal krecek yang pedas.

Sambal Krecek Tahu, pendamping gudeg Langkah-langkah nya sebagai berikut

 1. Tumis bumbu halus sampai matang, tambahkan daun salam dan lengkuas, aduk2..
 2. Tuang santan, masak dengan api sedang cenderung kecil sambil sesekali diaduk. Masukkan gula merah, garam dan kaldu bubuk. Aduk2 dan test rasa..
 3. Kemudian masukkan tahu, masak hingga bumbu meresap. Tambahkan kerupuk kreceknya, aduk rata, tunggu hingga kerupuknya layu dan meresap, aduk2, dan tambahkan cabe rawit utuh, masak hingga cabe agak layu. Angkat. Siap disajikan dengan gudeg, telur bacem, dan tempe bacem..

Baca juga: Resep Sambal Goreng Krecek Yogyakarta, Olahan Kerupuk Kulit Sapi. Sambal Goreng Krecek merupakan salah satu lauk wajib untuk menemani Gudeg Jogja. Sambal goreng krecek dengan kacang tolo ini sangat mantap disajikan sebagai lauk pendamping. Ayam Seafood Daging Sayuran Nasi Mie Telur Tahu Tempe. Sambal goreng krecek ternyata fleksibel dipadankan dengan banyak hidangan.