Gudeg Jawa. Gudheg) adalah makanan khas Provinsi Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Song Titles: Gudeg Dance Composer : www.waiwaistudio.com. For Indonesia Voice Over Talent visit www.indovoiceover.com The Biggest Indonesia Voice Over Marketplace.

Gudeg Jawa Gudeg (bahasa Jawa gudheg) adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini. Jika anda orang jawa pasti akan tidak kesulitan jika harus membuat gudeg di rumah, karena resep dan bumbu yang di gunakan seperti resep masakan jawa pada umumnya. Untuk Anda Sekalian yang ingin memasak Gudeg Jawa, Berikut ini adalah Cara Mudah Membuat Gudeg Jawa menggunakan 14 bahan masakah yang mudah dan 3 panduan gampang.

Rangkuman cara memasak Gudeg Jawa ini penulis rangkai sedemikan rupa sehingga cukup mudah untuk dimasak. Walau Anda belum paham cara masak resep masakan ini.

Bahan dari Gudeg Jawa

 1. Kamu Sekalian membutuhkan 1/2 kg dari nangka muda, cuci bersih lalu tiriskan.
 2. Kamu Sekalian membutuhkan dari Santan dari satu butir kelapa (boleh ditambahkan air).
 3. Kamu memerlukan 5 butir dari telur rebus, tiriskan.
 4. Pembaca Sekalian memerlukan 1 sdm dari garam.
 5. Kamu Sekalian membutuhkan 150 gr dari gula merah.
 6. Kamu Sekalian perlu menyiapkan dari Bumbu halus :.
 7. Anda Sekalian membutuhkan 10 siung dari bawang merah.
 8. Kalian perlu menyiapkan 8 siung dari bawang putih.
 9. Anda Sekalian memerlukan 6 butir dari kemiri.
 10. Pembaca Sekalian memerlukan 1 sdm dari ketumbar.
 11. Kalian membutuhkan dari Bumbu cemplung :.
 12. Anda membutuhkan 6 lembar dari daun salam.
 13. Anda membutuhkan 4 lembar dari daun jeruk.
 14. Kalian perlu menyiapkan 3 ruas dari lengkuas.

Gudeg Yu Djum Pusat merupakan dapur utama sekaligus warung makan kuliner tradisional Yogyakarta, dirintis oleh seorang yang pantang menyerah bernama Djuwariyah atau lebih dikenal. You can choose the Gudeg Jogja Resep Masakan Jawa APK version that suits your phone, tablet, TV. Selecting the correct version will make the Gudeg Jogja Resep Masakan Jawa app work better. Makanan tradisional Jawa ini begitu terkenal, bahkan juga disukai oleh wisatawan luar negeri.

Gudeg Jawa Cara masaknya sebagai berikut

 1. Ini alat dan bahannya yaaa.
 2. Susun alat dan bahan dari mulai bumbu cemplung – gula merah – garam- bumbu halus – nangka – santan. Masak kurang lebih 3 jam menggunakan api kecil (jangan dibuka-buka yaaa, biar aromanya nggak kabur).
 3. Setelah itu masukkan telur rebus, masak lagi kurang lebih satu jam, soalnya saya pribadi suka tekstur agak berkuah. Yang suka gudeg yang garing, boleh masak lebih lama. Gudeg siap disantap 🤤.

Gudeg biasanya disajikan dengan sayur krecek, telur bacem, tahu, ayam kampung dan santan kental. Rasa Gudeg Anjas ini tak kalah enak dengan gudeg populer lainnya yang ada di Semarang. Makanan khas jogja paling enak adalah gudeg, sate gajah, oseng-oseng mercon, sate klatak, bakmi jawa, mie lethek, dan ayam geprek. Kota Yogyakarta atau Jogja ibarat kota. Namun, tidak semua gudeg di Yogyakarta nikmat dan bercita rasa khas.