Gudeg nangka + telor. Gudeg Jogja – Bingung mencari tempat makan gudeg khas Yogyakarta yang lezat? Daftar Gudeg Jogja Paling Enak Dan Terkenal Legendaris. Gudeg adalah salah satu makanan khas Yogyakarta.

Gudeg nangka + telor Hallo bunda, saya akan membagikan video cara membuat gudeg nangka telur khas yogya dan apa saja resep-resep yang digunakan dapur mamah hawa Gudeg Nangka. nangka muda iris, rebus buang getahnya, tetelan daging, Telur rebus, bawang merah, bawang putih, kemir sangrai, ketumbar sangrai, daun salam DapurAnakKos. Selain nangka muda, gudeg penyajiannya menjadi lebih spesial dengan ditambahkan bahan pelengkap yang lainnya. Lihat juga resep Gudeg nangka muda asli jogja enak lainnya. Untuk Kalian yang berencana masak Gudeg nangka + telor, Beginilah Tutorial Mudah Membuat Gudeg nangka + telor memakai 18 bahan masakah yang simpel dan 3 tutorial gampang.

Panduan memasak Gudeg nangka + telor ini di padukan sedemikan rupa sehingga cukup gampang untuk dibuat. Walaupun Kalian kurang paham cara membuat makanan tersebut.

Daftar Bahan dari Gudeg nangka + telor

 1. Kalian membutuhkan 1 bungkus dari nangka yg sudah d bersihkan.
 2. Kalian memerlukan 6 butir dari telur rebus.
 3. Kamu memerlukan dari Bumbu halus :.
 4. Pembaca Sekalian memerlukan 6 siung dari bawang putih.
 5. Kalian membutuhkan 8 siung dari bawang merah.
 6. Kamu memerlukan 1 sdt dari ketumbar + sedikit jintan (sangrai sebentar).
 7. Kalian membutuhkan 2 butir dari kemiri.
 8. Kamu memerlukan dari Tambahan :.
 9. Anda perlu menyiapkan 2 lembar dari daun salam.
 10. Kalian memerlukan 3 lembar dari daun jeruk.
 11. Pembaca Sekalian membutuhkan 2 batang dari sereh (geprek).
 12. Kamu perlu menyiapkan Secukupnya dari lengkuas (geprek).
 13. Pembaca Sekalian memerlukan 1 Butir dari gula merah.
 14. Kamu perlu menyiapkan secukupnya dari garam penyedap gula pasir.
 15. Kamu Sekalian membutuhkan Secukupnya dari kecap manis.
 16. Anda memerlukan 1 bungkus dari santan karra.
 17. Anda memerlukan Secukupnya dari minyak untuk menumis.
 18. Anda Sekalian membutuhkan Secukupnya dari air untuk merebus nangka.

Sejarah Gudeg sebagai makanan khas daerah yogyakarta dan menjadi makanan enak serta murah. Kali ini kita akan sedikit menelisik makanan khas dari Jogjakarta yang sudah dikenal. GUDEG – Kuliner Jogja yang Paling Populer Bila New York sering disebut sebagai "Big Apple" dan Jakarta sebagai "Big Masakan berbahan baku nangka muda, telor bebek, daging ayam dan. Gudeg biasanya disajikan bersama dengan siraman kuah santan atau areh, daging ayam suwir, telor ayam, dan sambal goreng krecek yang pedas.

Gudeg nangka + telor Berikut ini langkah-langkah nya

 1. Pertama cuci bersih nangka.. Didihkan air dan beri sedikit minyak agar tidak lengket.. Masukkan nangka biarkan sampai empuk..lalu tiriskan.
 2. Lalu haluskan semua bumbu halus boleh d ulek/diblender.. Lalu siapkan wajan beri minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus dan bahan tambahan sampai matang dan harum.. Lalu masukkan nangka dan air sampai menutupi permukaan nangka.. Lalu beri gula merah.. Garam penyedap gula pasir dan kecap.. Tes rasa sesuai selera.. Jika di rasa sudah pas Rasanya.. Masukkan telur rebus yg sudah d kupas kulitnya dan d tusuk" garfu.. Diamkan hingga air agak surut.. Saya sengaja agak masih ada kuah 😊.
 3. Setelah itu angkat sajikan.. Bisa d tambah taburan bawang goreng d atasnya yaa.. 🤤.

Tambahkan lagi air kelapa hingga nangka, telur. Namun, tidak semua gudeg di Yogyakarta nikmat dan bercita rasa khas. Kamu harus pandai mencari yang dimasak dengan pas hingga rasa. Gudheg) adalah makanan khas Provinsi Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini.